Найти по параметрам

Омлет по-испански с грибами


Лично я привыкла делать омлеты с добавлением сливок или сметаны, или молока... Но недавно узнала рецепт европейского настоящего омлета, вкус которого ничто "не омрачает". Пробуйте!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: блюда из яиц
Кухня: испанская
Повод: завтрак, на каждый день
Приготовление: жарить

2
порции
яйца

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 гр;
  • зеленый лук - 2 "стрелы";
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • яйца - 5 шт;
  • сыр (любой твердый) - 100 гр;
  • соль, перец;
  • сливочное масло - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

яйца
Моем шампиньоны и зеленый лук (яйца я тоже всегда мою, кстати!) Если грибы крупные, то режем их на четвертинки. У меня были совсем мелкие, я не резала.

Шаг 2

яйца
Выкладываем грибы в миску, поливаем бальзамическим уксусом и крупными перьями наискосок нарезаем туда же зеленый лук.

Шаг 3

яйца
Вбиваем в другую миску яйца, солим, перчим. Взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4

яйца
На сковородке разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Кстати, чем тяжелее будет сковорода, тем лучше!

Шаг 5

яйца
Выкладываем туда грибы с луком и обжариваем минут 5, помешивая. Можно чуть присолить.

Шаг 6

яйца
В это время трем на мелкой терке сыр и кидаем в яичную смесь, перемешиваем.

Шаг 7

яйца
Грибы снимаем со сковородки в ту же миску, в которой мы их мариновали. На сковороду снова масло (в тех же пропорциях) и выливаем яйца с сыром. Сверху в центр выкладываем грибы. Жарим аккуратно, равномерно по кругу приподнимая края и сдвигая их к центру, чтобы жидкость сверху омлета стекала на горячую сковородку.

Шаг 8

яйца
Когда омлет весь «схватится», завернуть из него конверт – бока сложить к центру, омлет готов!

Приятного аппетита!

Теги: яйца, омлет, грибы, шампиньоны, лук зеленый, бальзамический уксус, сыр

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски

Прекрасный вариант сытного завтрака. Теплый и согревающий вкусный омлет - что еще нужно, чтобы порадовать свою семью утром? И кстати, он хорош и как легкий быстрый ужин, например.

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Классический французский омлет - один из моих любимых завтраков. По классической рецептуре французы иногда даже не добавляют молоко, но так он более нежный. Сыр можете брать любой, я делала с остаткам...

Омлет с крабовым мясом

Омлет с крабовым мясом

Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтрак в нечто особенное!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...