Новогодний салат с морепродуктами

Redaktor, 12 декабря 2019
Очень вкусный салат. И красивый. Кальмары ищите непременно нечищеные (те, которых чистят в промышленных условиях, "пластмассовые" на вкус), а крабовые палочки непременно хорошие. Тогда вкус будет идеальным!

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные - 1 кг;
  • крабовые палочки - 300 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • красная икра - 100 гр;
  • майонез.

Шаг 1

Кальмары размораживаем и промываем. Я раньше мучилась и час очищала сырые кальмары от замечательной фиолетовой шкуры, которая жутко плохо чистится... А потом один шеф подсказал мне, что очистить в сто раз легче вареные. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду кидаем кальмары и теперь внимание! Как только они закипят (огонь интенсивный), варим ровно минуту и выключаем! Иначе будут резиновыми. Как только они слегка остынут, промываем их прохладной водой, смывая остатки шкуры, которые не сошли сами с кипятком.

Шаг 3

Кальмары нарезаем соломкой.

Шаг 4

У отварных яиц отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны), белки нарезаем соломкой.

Шаг 5

Крабовые палочки тоже режем.

Шаг 6

Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом. Вмешиваем красную икру (оставьте пару ч.л. для украшения).

Шаг 7

Украшаем салат и на стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...