Фильтры
Насыпная ватрушка

Насыпная ватрушка

Ольга Барановская, 25 июня 2014
Как это вкусно! В интернете этот рецепт часто именуют "королевской ватрушкой", теперь я понимаю почему. При этом готовить ее элементарно просто. А результат восхитительно вкусный и красивый. Я начиталась кучей вариантов, скомпилировала свой и вуа-ля.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 гр;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • соль - щепотка.

Для начинки:

  • творог (у меня 9%) - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Шаг 1

Сливочное масло кладем заранее в морозилку, Затем натираем его на мелкой терке.

Шаг 2

Всыпаем к маслу муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Растираем до состояния крошки. Я делаю это миксером. Но со специальной крышкой для взбивания, иначе вся кухня будет в муке.

Шаг 4

Форму застилаем бумагой для запекания. Насыпаем половину крошки на дно и распределяем.

Шаг 5

Сделаем начинку. В другую миску отправляем творог, вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный экстракт.

Шаг 6

Я опять же пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы разбить комочки. Но можно ограничиться перемешиванием ложкой.

Шаг 7

Выкладываем начинку поверх насыпанной крошки.

Шаг 8

Сверху посыпаем второй половиной крошек.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 10

Даем остыть и подаем.
Елена
Елена
27 Апреля 2020
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, но я не поняла ватрушка должна была подняться?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...