Найти по параметрам

Молодая картошка с лисичками


Лично я очень люблю молодую картошечку да прям в кожуре! А вы? Берем картошку, лисички и творим вкусноту!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская, вегетарианская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: варить, жарить

6
порций
грибы

Ингредиенты:

  • молодая картошка - 1 кг;
  • лисички - 600 гр;
  • тимьян (или розмарин) - 5 (2) веточек;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если хотите добавить блюду пикантности и не "страдаете" вегетарианством, нарежьте вместе с картошкой в сковородку мелко пару ломтиков сырокопченого бекона.

Шаг 1

грибы
Картошку ставим варить. В мундирах! После закипания солим и варим 20 минут.

Шаг 2

грибы
Лисички моем. Делать это нужно быстро, чтобы они не впитали воду, как губка. Я наливаю в миску с лисичками воду и быстро каждую омываю и складирую в сито.

Шаг 3

грибы
Когда картошка сварилась, можно приступать. На сковородке разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла. Отправляем в сковородку лисички. Я режу только самые крупные пополам. Они ужариваются и становятся мелкими, а хочется "чувствовать" гриб на зубок.

Шаг 4

грибы
Лисички сразу дадут воду. И мы ее радостно выпариваем. Примерно минут 5-7 на достаточно сильном огне, помешиваем.

Шаг 5

грибы
Пока почистим зубчики чеснока. Для этого раздавите их тыльной стороной ножа, и шелуха сойдет сама собой.

Шаг 6

грибы
Когда жидкость лисичковая уйдет, посолим. Отодвинем лисички в сторону, добавим еще пару столовых ложек масла и кидаем туда чеснок и тимьян.

Шаг 7

грибы
Следом отправляем картошку. Особо крупные экземпляры порежем пополам.

Шаг 8

грибы
Всю эту красоту перемешаем и жарим до той степени золотистости, которую вы предпочитаете. Я жарю минут 10 на среднем огне.

Шаг 9

грибы
В конце избавимся от веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Они отдали нам все, что нужно.

Шаг 10

грибы
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Отлично к птице!

Приятного аппетита!

Теги: картофель, лисички, тимьян, гарнир

Комментарии
Марья
Марья , 13 Сентября 2013, 23:33

картошечка с грибами-классика!!!) еще к такому блюду огурчики маринованные!

ответить
Nadejda
Nadejda , 2 Марта 2014, 23:09

...и стопочку водки тогда уже)))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Жареная картошка летняя

Жареная картошка летняя

Невероятно ароматный и вкусный рецепт! Я люблю его именно с молодой картошкой, хотя конечно же вам никто не помешает приготовить так картоху зимой. Но для меня он абсолютно летний.
Внимание! Возможны ...

Запеченная картошка с грибами в сметане

Запеченная картошка с грибами в сметане

Чудесный рецепт, не требующий бесконечного стояния у плиты - закинул в духовку и пошел делать свои дела. При этом ароматный и самодостаточный ужин вам обеспечен. Мужчинам-мясоедам подаем, как гарнир.

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже м...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...