Найти по параметрам

Маринад для курицы с лимоном и розмарином


Этот маринад базируется на классике для белого мяса птицы и рыбы - на лимоне. Мы добавляем розмарин и специи - вуаля! В связи с вышесказанным он прекрасно подойдет не только к курице, но и к белой рыбе. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская, домашняя

курица

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт;
  • розмарин - 7 веточек;
  • чеснок - головка;
  • черный перец горошком - 1 ст.л.;
  • шафран - щепотка;
  • соль - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • куриное филе (или курица) - 1 кг.

Шаг 1

курица
Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Также моем лимоны и розмарин.

Шаг 2

курица
Лимоны режем крупными кусками.

Шаг 3

курица
Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.

Шаг 4

курица
Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.

Шаг 5

курица
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.

Шаг 6

курица
Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.

Шаг 7

курица
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Шаг 8

курица
Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.

Шаг 9

курица
Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.

Шаг 10

курица
Потом порвать пакет и еще 10 минут.

Шаг 11

курица
Холодная отлично подходит для сэндвичей.

Приятного аппетита!

Теги: маринад, маринад для курицы, розмарин, лимон, чеснок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Маринад для куры на кефире - очень удачное решение. А если добавить в него пару интересных нот, получается изумительно. И подходит вариант - утром замариновал, днем пожарил. Хотя ночь в холодильнике т...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус - мое ноухау из моей же ...

Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться п...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...