Макароны с курицей и грибами в сливках

Еще один вариант очень домашней и уютной пасты. Сливочный соус в сочетании с курицей и грибами - это классика. Макароны всегда в таком сочетании будут вкусны. Пасту выбирайте любую. У меня рожки.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр (3 шт);
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 гр;
  • лук порей - 1 шт (белая часть);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • тимьян - 4 веточки;
  • сливки 22% - 500 мл;
  • макароны - 250 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • пармезан для подачи - 50 гр.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если не найдете свежий тимьян, не кладите сухой! Замените на сушеный орегано или базилик.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Халикова Фанзиля
Халикова Фанзиля
08 Августа 2021
Приготовили сегодня, было очень вкусно))
Владимир
Владимир
27 Июля 2021
Спасибо большое!
vanyamaifat19935496
vanyamaifat19935496
03 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью! Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго
npm
npm
15 Июня 2013
Приготовила на обед-ужин. Сама не пробовала (мне нельзя :-)), а муж сейчас за обе щеки уплетает. Пошел за добавкой. Так что рекомендую очень!
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
17 Июня 2013
а почему нельзя?
npm
npm
26 Июня 2013
Я только от одного запаха макарон, пасты, хлебобулочных изделий, тортов толстею. А если съем вообще ужас. Вот вчера например, съела строго запрещенные чебуреки (свекровь передала, вкусные ...). Сегодня сажусь на воду и овощи. Вот так вот.
Марья
Марья
11 Июня 2013
Совсем забыла я этот рецепт, а так вкусно!!!!) Спасибо, что напомнили!!!) Сегодня же приготовлю!!!)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...