по параметрам
Найти по параметрам
Макароны с курицей и грибами в сливках

Макароны с курицей и грибами в сливках


Еще один вариант очень домашней и уютной пасты. Сливочный соус в сочетании с курицей и грибами - это классика. Макароны всегда в таком сочетании будут вкусны. Пасту выбирайте любую. У меня рожки.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: паста и пицца
Кухня: авторская, домашняя, итальянская
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр (3 шт);
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 гр;
  • лук порей - 1 шт (белая часть);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • тимьян - 4 веточки;
  • сливки 22% - 500 мл;
  • макароны - 250 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • пармезан для подачи - 50 гр.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если не найдете свежий тимьян, не кладите сухой! Замените на сушеный орегано или базилик.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Теги: паста, макароны, куриное филе, шампиньоны, грибы, сливки, лук порей

Комментарии
Марья
Марья, 11 Июня 2013, 12:25

Совсем забыла я этот рецепт, а так вкусно!!!!)
Спасибо, что напомнили!!!) Сегодня же приготовлю!!!)

ответить
npm
npm, 15 Июня 2013, 16:53

Приготовила на обед-ужин. Сама не пробовала (мне нельзя :-)), а муж сейчас за обе щеки уплетает. Пошел за добавкой. Так что рекомендую очень!

ответить
Futel
Futel , 17 Июня 2013, 10:50

а почему нельзя?

ответить
npm
npm, 26 Июня 2013, 7:46

Я только от одного запаха макарон, пасты, хлебобулочных изделий, тортов толстею. А если съем вообще ужас. Вот вчера например, съела строго запрещенные чебуреки (свекровь передала, вкусные ...). Сегодня сажусь на воду и овощи. Вот так вот.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ракушки с морепродуктами


Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и моро...

Паста с ветчиной


Хотя родиной пасты считается Италия, я решила приготовить пенне с испанским акцентом. В случае если вы замените хамон на пармскую ветчину, Италии в рецепте станет чуть больше.

Спагетти карбонара


Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официант несет мне эту гордую "карбонару", она успевает радостно остыть и пре...

НАВЕРХ
Загрузка...