Макароны с кабачком и тофу

Чудесный рецепт для разнообразия постного меню. Если вы не поститесь, тофу можно заменить обычным сыром. Тогда кидайте его в самом конце, вместе с мятой. А постящимся – рекомендую - интересно.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 гр;
  • кабачок или цуккини - 1 небольшой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мята - 3 веточки;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • сыр тофу - 100 гр;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, чили.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду кидаем макароны и варим до готовности, согласно инструкции на упаковке (можно даже немного меньше, так как макароны "дойдут" на сковородке). С готовых макарон сливаем воду.

Шаг 2

Чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Кабачок натираем на крупной терке, при необходимости удаляем излишки влаги, промокнув кабачок бумажной салфеткой.

Шаг 4

На сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда чеснок. Пассеруем на среднем огне минуту.

Шаг 5

Затем кидаем на сковородку кабачок. Тут же увеличиваем огонь.

Шаг 6

Посолим и посыпем чили. Жарим до выпаривания влаги. У меня был не очень влажный кабачок, я жарила минуты 2-3.

Шаг 7

Макароны высыпаем в сковородку. Перемешаем и продолжаем жарить на достаточно сильном огне. Я люблю в этом рецепте именно зажарить их, а не по принципу пасты - с влажным соусом.

Шаг 8

На крупной терке прямо в сковородку натираем сыр тофу и вмешиваем в макароны. Доводим до желаемой степени зажарки. Я жарю вот прям до золотистости.

Шаг 9

Листики мяты режем на тонкие полосочки.

Шаг 10

Отправляем в сковородку, перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 11

Сразу подаем на стол. Греть это блюдо тоже можно, оно от этого не пострадает.
Надежда
Надежда
07 Октября 2020
Понравилось! очень вкусно!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Отличный рецепт, обожаю тофу в любом виде. А с макарошками - самое то! )
Ольга Барановская
Ольга Барановская
02 Апреля 2014
сочетание ингредиентов тут удачное очень )
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...