Маффины с сыром и зеленью

Ольга Барановская, 11 февраля 2013
Замечательный вариант несладких маффинов с сыром. У меня был дома адыгейский сыр, можете поменять его на сулугуни и не класть соль. Они смешные - мило зеленые. Если вам 12 шт много, делите ингредиенты пополам и пеките 6.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки - 7 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 85 гр;
  • мука - 2 стакана;
  • сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
  • укроп и петрушка - пучок;
  • соль - 1 ч.л. без горки.

Шаг 1

Сыр перетираем руками, а затем вилкой в мелкую крошку. Можно пробить его в блендере до однородности, но лично мне больше нравится с крупинками.

Шаг 2

Вмешиваем яйца и сливки.

Шаг 3

Затем добавляем сливочное и оливковое масло.

Шаг 4

Зелень измельчаем в блендере и добавляем в сырную смесь.

Шаг 5

Затем туда же натираем чеддер на мелкой терке. Чеддер можете заменить на любой сыр с интересным вкусом (например пошехонский).

Шаг 6

Затем вмешиваем в тесто соду, гашеную уксусом.

Шаг 7

Туда же просеиваем муку и перемешиваем. Тесто получается густое, не пугайтесь.

Шаг 8

Формочки для маффинов застилаем бумажками или смазываем маслом.

Шаг 9

Заполняем формочки тестом.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до золотистого цвета.

Шаг 11

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 5 и достаем из формочек.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...