Фильтры
Маффины с сыром и вялеными томатами

Маффины с сыром и вялеными томатами

Ольга Барановская, 9 мая 2014
Абсолютно средиземноморский вариант! Как будто итальянский или французский рецепт. Очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • сыр чеддер или грюйер - 150 гр;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • базилик сушеный - 1 ч.л.;
  • орегано сушеный - 1 ч.л.;
  • вяленный томаты - 4-5 половинок;
  • соль - 2/3 ч.л.

Шаг 1

В начале растопим сливочное масло на маленьком огне на плите или в микроволновке. Оставим остывать. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Туда же натираем чеддер на крупной терке. Сыр непременно надо брать с каким-то интересным вкусом. Перемешаем.

Шаг 3

Затем добавим травки и снова перемешаем.

Шаг 4

В другой миске смешаем кефир и яйца.

Шаг 5

Вливаем туда растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Нарежем вяленные томаты мелко.

Шаг 7

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Долго не месим, буквально, чтобы мука вмешалась. Это залог рыхлости маффинов. Если мешать до идеальной однородности, они будут скучно-прессованными.

Шаг 8

Затем вмешаем томаты.

Шаг 9

Раскладываем по формочкам.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

Даем остыть и вынимаем из формочек. Вкусны и горячими, и холодными.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...