Лимонные пряники

Ольга Барановская, 30 октября 2015
Лимонное лакомство к чаю, которое очень легко и просто делается и обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • лимоны (только цедра) - 2 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Шаг 1

Заранее достанем масло из холодильника, оно должно стать абсолютно мягким. Пару часов хотя бы. Насыпаем в миску сахар и натираем туда же цедру двух лимонов. Только желтую часть, белая горчит.

Шаг 2

И перетираем руками сахар с цедрой.

Шаг 3

Добавляем масло.

Шаг 4

Взбиваем пару минут. Затем вбиваем яйца по одному.

Шаг 5

И взбиваем еще пару минут.

Шаг 6

В другой миске смешаем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 7

Всыпаем сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.

Шаг 8

Скатываем небольшие шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10

Даем остыть и подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...