Лимонник

Ольга Барановская, 06 декабря 2012
Как вы уже поняли, меня потянуло в ностальгию по детству. Лимонник - это настоящий праздник детства!  Когда квартира наполнялась чудеснейшим ароматом лимонной начинки пирога из духовки... Не передать эти ощущения! Самое сложное было дождаться, когда он остынет. У меня никогда не хватало терпения и я хватала горячий кусок. Во времена, когда нам было недоступно такое обилие десертов на прилавках и в кафе, домашние пироги были актуальны, как никогда. И он, что ни на есть, сезонный! Ведь лимоны зимой купить не проблема!

Ингредиенты:

  • сметана - 250 мл;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 2-2,5 стакана;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • лимоны - 2,5 шт;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Шаг 1

Растопите на маленьком огне сливочное масло, пусть чуть остынет. Пока смешаем сметану с содой.

Шаг 2

Затем добавим растопленное масло, перемешаем.

Шаг 3

Затем просеиваем в ту же миску муку. Сначала вмешайте 2 стакана. Если тесто будет очень липким, тогда добавляйте еще полстакана.

Шаг 4

Тесто будет все равно слегка прилипать к рукам.

Шаг 5

Делим его на 2 равных комка.

Шаг 6

Полтора лимона режем на куски и удаляем косточки.

Шаг 7

Прямо с кожурой измельчаем в блендере до однородной массы. Затем выдавливаем туда же сок оставшегося лимона.

Шаг 8

Смешиваем лимонную массу с сахаром.

Шаг 9

Кусок теста растягиваем руками и распластываем его по форме или противню. делая небольшие бортики.

Шаг 10

Затем выливаем начинку. Второй кусок теста также растягиваем и укладываем сверху. Это чуть посложнее, чем нижний слой. Я максимально растягиваю тесто на весу, кладу на начинку и подтягиваю края. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Следите - до золотистого цвета.

Шаг 11

Даем остыть (крепитесь! иначе начинка безумно горячая), посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на куски.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Обожаю и лимон, и сметанку! А тут вместе и то, и другое, супер!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...