Куриные оладьи

Простой и вкусный рецепт с курочкой - тот самый вариант, когда быстро, просто и вкусно. Очень хороши и холодными и горячими. Подойдут, как "ссобойка" на пикник или дачу.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
  • карри - 1/4 ч.л.;
  • соль,
  • растительное масло. 

Шаг 1

Вымытое куриное филе режем маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и складируем в миску.

Шаг 2

Вбиваем туда же яйцо и перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем крахмал и тоже хорошо перемешиваем. Далее вмешиваем майонез.

Шаг 4

Мелко режем всю зелень (без стеблей). Перемешиваем с куриным "фаршем".

Шаг 5

Добавляем специи и соль, еще раз хорошенько мешаем.

Шаг 6

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

До золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые оладьи складываем в миску под крышку, чтобы не дать им остыть. Подаем с вашим любимым гарниром или салатом.
Бурбина Маргарита
Бурбина Маргарита
22 Августа 2016
Можно ли крахмал заменить на муку??
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...