Фильтры
Куриные ножки запеченные в томатном соусе

Куриные ножки запеченные в томатном соусе

Ольга Барановская, 15 декабря 2013
Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку сунул, подождал и готово! Красота.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 8 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л. с горкой;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • черный молотый перец.

Шаг 1

Голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус и томатную пасту.

Шаг 3

Добавим оливковое мало и черный перец.

Шаг 4

Следом вмешаем яйцо.

Шаг 5

Кладем в миску с соусом ножки и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась маринадом. Оставляем полчаса постоять при комнатной температуре или час в холодильнике.

Шаг 6

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем в нее ноги вместе со всем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще полчаса. Смотрите, чтобы томатный соус сверху не подгорал. Если это начнет происходить, накройте форму фольгой.

Шаг 7

Вкусно очень с рисом или любыми отварными овощами, типа цветной капусты.
Aliska.lisa.95
Aliska.lisa.95
04 Марта 2015
Вкусно получилось. Только у меня они приготовились за 30 минут
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...