по параметрам
Найти по параметрам
Куриные ножки во французском маринаде

Куриные ножки во французском маринаде


Еще один прекрасный вариант домашнего маринада для курицы с французским акцентом. Замечательное беспроигрышное сочетание горчичного соуса с курицей - тот самый факт, который возвращает меня снова и снова к сочинительству таких рецептов. А еще просто и быстро! Наше все!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская, французская

4 шт
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт;
  • оливковое масло рафинированное - 1/3 стакана;
  • горчица дижонская - 2 ст.л.;
  • гранулированный сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.

Шаг 1

курица
Моем куриные ножки и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
В просторную миску наливаем оливковое масло и добавляем горчицу. Интенсивно размешиваем венчиком минуту до образования однородной эмульсии, похожей на майонез.

Шаг 3

курица
Всыпаем специи - перец чили, черный молотый, соль и чеснок. Если не нашли сушеного чеснока, выдавите через пресс зубчик свежего. Просто он имеет свойство потом подгорать, поэтому в таких рецептах я люблю использовать сушеный. Перемешаем.

Шаг 4

курица
Затем добавим винный уксус и еще раз перемешаем. Маринад готов.

Шаг 5

курица
Тщательно обваливаем в маринаде ножки.

Шаг 6

курица
Готовим рукав для запекания. Отрезаем кусок нужного нам размера, скрепляем один конец и кладем эту конструкцию в форму опять же для запекания.

Шаг 7

курица
Аккуратно кладем в рукав ноги в маринаде и оставляем мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Если есть возможность, уберите на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 8

курица
Когда время маринования истечет, наливаем в рукав с ножками 1/3 стакана горячей воды из чайника, закрепляем второй конец и делаем в нашей конструкции сверху несколько дырок для выхода пара.

Шаг 9

курица
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, рвем пакет сверху, увеличиваем температуру до 200 градусов и убираем куру еще минут на 10-15, для образования румяной корочки.

Шаг 10

курица
Подаем с вашим любимым гарниром. У меня на фото с осенним салатом из моркови.
Рецепт осеннего салата тут (рецепт).



Приятного аппетита!

Теги: маринад, маринад для курицы, куриные окорочка, рукав для запекания, дижонская горчица

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Куриные ножки в рукаве


Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, ...

Запеченные куриные ножки


Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо по...

Куриные ножки с лаймом и апельсином


Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!

НАВЕРХ
Загрузка...