Куриные ножки с картошкой по-домашнему

Ольга Барановская, 14 апреля 2013
Это наш фамильный рецепт. В советские времена, когда универсамы не славились разнообразием продуктов, это было наше коронное блюдо на все праздники. Но даже сейчас, когда в магазинах при желании можно купить все что угодно, я иногда готовлю это замечательное кушанье, потому что очень вкусно! Просто для семейного ужина или даже подать гостям. А сложность приготовления называется "не бей лежачего".

Ингредиенты:

  • куриные голени (или окорочка) - 1 кг;
  • картошка - 1 кг;
  • сметана - 250 мл;
  • майонез - 250 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

Делаем маринад. В миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем туда чеснок (через пресс), соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 2

Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целые окорочка, можете их порезать пополам, а можете оставить целиком, если позволяет форма. Затем складируем в маринад, руками тщательно перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике. Минимум - с утра до вечера.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Картошку чистим и режем вдоль пополам, при чем так, чтобы "холмик" был максимально плоский. Так она точно пропечется.

Шаг 4

Раскладываем половинки картошки по форме срезом вниз.

Шаг 5

Сверху распределяем куриные ножки и поливаем соусом из миски.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час. Так как духовки у всех разные, уточняю - запекаем до золотистой корочки сверху, при этом картошка должна пропечься (проверяем ножом). У меня бывало, что верх уже золотится, а картошка твердовата, тогда уменьшаем огонь и печем дальше. Вы не представляете, КАК это вкусно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 апреля 2013
Салат из баклажанов с грушей и голубым сыром
Возможно не совсем привычный для нас набор продуктов в одной тарелке... Но я очень люблю классическое сочетание груш и с...
11 апреля 2013
Филе индейки в сырной корочке
Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сох...
10 апреля 2013
Сырный суп
Рецептов сырного супа - миллион миллиардов. Буквально каждая жидкая субстанция с любыми составляющими, но обязательно с ...
Загрузка...