Куриные котлетки

Ольга Барановская, 03 декабря 2011
Для разнообразия куриного меню решила приготовить куриные котлетки - и легко, и вкусно. Если хотите более диетический вариант, убираем из рецепта сливки и булку и наслаждаемся. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);
  • лук - 2 шт;
  • булка - 3 кусочка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • специи, соль.

Шаг 1

Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.

Шаг 2

Булку замочим в молоке.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока). Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.

Шаг 4

Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.

Шаг 5

Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.

Шаг 6

Вот такой вот нежный фарш у нас получается.

Шаг 7

Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.

Шаг 8

Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.

Шаг 9

Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.

Шаг 10

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки. Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 декабря 2011
Брускетта с грибами
Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо ...
30 ноября 2011
Холодец из телятины
В преддверии Нового Года продолжим празднично-зимнюю тематику. Исключительно традиционная на русском праздничном столе з...
26 ноября 2011
Цыпленок с перцами
До празднования Нового года осталось немного времени. Это радует! И в связи с этим мы постараемся знакомить вас с блюдам...
Загрузка...