Куриное филе запеченное по-итальянски

Вкусный и полезный рецепт. Ничего лишнего. Если хотите диетировать, просто уберите из рецепта сливки.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр (4 шт, 2 грудки);
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) - 500 гр;
  • орегано сушеный - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • пармезан - 100 гр;
  • сливки 22% - 200 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Шаг 1

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой, солим и перчим.

Шаг 4

Куриное филе разрезаем на плоские куски одинаковой толщины. Не обязательно делать их маленькими, главное - тонкими.

Шаг 5

Каждый слегка отбиваем, не повреждая волокна.

Шаг 6

Складируем в яично-чесночный маринад, оставляем полежать минут на 20.

Шаг 7

Можно не торопясь заняться соусом. Режем лук четверть-кольцами и мелко рубим чеснок.

Шаг 8

В кастрюле на среднем огне разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем лук минуту-две, затем добавляем чеснок.

Шаг 9

Следом отправляем томаты. Можно купить сразу протертые. У меня была банка с целыми, я их протираю толкушкой через сито прямо в кастрюлю.

Шаг 10

Если у вас свежие, положите их в миску, залейте кипятком и через минуту обдайте холодной водой. Затем снимите кожицу и далее тоже самое.

Шаг 11

Когда томаты забулькают, добавим орегано, уксус, сахар и соль. Оставляем на небольшом огне вариться минут 15.

Шаг 12

Тем временем жарим наше филе на хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по минуте с каждой стороны. Как только оно снизу белеет, переворачиваем.

Шаг 13

И жарим еще минуту. Вы спросите - зачем его жарить, если можно сразу запечь? Куриное филе суховато после запекания. Мы путем быстрой обжарки на большом огне да в кляре запечатываем в корочке все его соки. И они уже никуда не денутся.

Шаг 14

Готовые куски складируем в форму для запекания.

Шаг 15

Пока натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 16

В остатки яичного маринада наливаем сливки (если не хотите, пропустите этот шаг).

Шаг 17

Соус у нас как раз на треть уварится и загустеет. Пробуем на соль, перчим.

Шаг 18

Заливаем куру в форме томатным соусом, а затем и сливками.

Шаг 19

Посыпаем сыром.

Шаг 20

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. До золотистой корочки.

Шаг 21

Подаем с любым гарниром, я люблю на итальянский манер - с макаронами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...