Найти по параметрам

Куриное филе запеченное по-итальянски


Вкусный и полезный рецепт. Ничего лишнего. Если хотите диетировать, просто уберите из рецепта сливки.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: итальянская

6
порций
курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр (4 шт, 2 грудки);
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) - 500 гр;
  • орегано сушеный - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • пармезан - 100 гр;
  • сливки 22% - 200 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Шаг 1

курица
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
В миску разбиваем яйца и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

курица
Перемешиваем вилкой, солим и перчим.

Шаг 4

курица
Куриное филе разрезаем на плоские куски одинаковой толщины. Не обязательно делать их маленькими, главное - тонкими.

Шаг 5

курица
Каждый слегка отбиваем, не повреждая волокна.

Шаг 6

курица
Складируем в яично-чесночный маринад, оставляем полежать минут на 20.

Шаг 7

курица
Можно не торопясь заняться соусом. Режем лук четверть-кольцами и мелко рубим чеснок.

Шаг 8

курица
В кастрюле на среднем огне разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем лук минуту-две, затем добавляем чеснок.

Шаг 9

курица
Следом отправляем томаты. Можно купить сразу протертые. У меня была банка с целыми, я их протираю толкушкой через сито прямо в кастрюлю.

Шаг 10

курица
Если у вас свежие, положите их в миску, залейте кипятком и через минуту обдайте холодной водой. Затем снимите кожицу и далее тоже самое.

Шаг 11

курица
Когда томаты забулькают, добавим орегано, уксус, сахар и соль. Оставляем на небольшом огне вариться минут 15.

Шаг 12

курица
Тем временем жарим наше филе на хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по минуте с каждой стороны. Как только оно снизу белеет, переворачиваем.

Шаг 13

курица
И жарим еще минуту. Вы спросите - зачем его жарить, если можно сразу запечь? Куриное филе суховато после запекания. Мы путем быстрой обжарки на большом огне да в кляре запечатываем в корочке все его соки. И они уже никуда не денутся.

Шаг 14

курица
Готовые куски складируем в форму для запекания.

Шаг 15

курица
Пока натрем сыр на мелкой терке.

Шаг 16

курица
В остатки яичного маринада наливаем сливки (если не хотите, пропустите этот шаг).

Шаг 17

курица
Соус у нас как раз на треть уварится и загустеет. Пробуем на соль, перчим.

Шаг 18

курица
Заливаем куру в форме томатным соусом, а затем и сливками.

Шаг 19

курица
Посыпаем сыром.

Шаг 20

курица
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. До золотистой корочки.

Шаг 21

курица
Подаем с любым гарниром, я люблю на итальянский манер - с макаронами.

Приятного аппетита!

Теги: куриное филе, соус, помидоры, протертые помидоры, орегано

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус - мое ноухау из моей же ...

Куриное филе запеченное в хлебных крошках

Куриное филе запеченное в хлебных крошках

Еще один вариант приготовления куриного филе в духовке. Пряный, с восточными нотами - прекрасно подойдет к рису, салату из овощей с китайской капустой и соевым соусом, в общем - к любым гарнирам с вос...

Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи

Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи

Тот самый случай, когда вроде бы изысканное блюдо ресторанного уровня очень легко и быстро готовится. Пикантный вкус благородного сыра с голубой плесенью в сочетании с куриным мясом и брокколи определ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...