Куриное филе с фетой и тимьяном
Ольга Барановская, 28 августа 2013
Этот рецепт из разряда - быстро, интересно, красиво и вкусно. И без особых заморочек. Полчаса и красота! Тимьян меняйте на укроп, если не нашли. Но рекомендую поискать.Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт;
- фета - 5 ст.л. (250 гр);
- тимьян - 5 веточек;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, белый перец;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 20 гр.
Шаг 1
Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 2
Острым ножом прорезаем вдоль филе, но не до конца.
Шаг 3
Чтобы открыть кусочек, как книжку.
Шаг 4
Снаружи филе солим и перчим.
Шаг 5
Внутри только перчим, потому что фета соленая. Оставляем полежать.
Шаг 6
В мисочку выкладываем фету, выдавливаем чеснок. Моем тимьян.
Шаг 7
Отрываем у тимьяна листики и кидаем в фету. Хорошо перемешаем.
Шаг 8
Кладем внутрь каждого филе по три чайные ложки начинки.
Шаг 9
Закрываем и скалываем зубочистками. 2 штуки на филе.
Шаг 10
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе на интенсивном огне 4 минуты.
Шаг 11
Затем переворачиваем и обжариваем еще три минуты.
Шаг 12
Теперь уменьшаем огонь почти в минималку, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Один раз перевернем.
Шаг 13
Подаем с вашим любимым гарниром.
17 986
npm
31 Октября 2013
Вчера приготовила грудки по этому рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Правда я поленилась зубочистками края мяса закрепить (потому что в рецепте сначала пропустила, а тушки уже на сковороду положила, лень доставать было). Часть подтаявшего сыра немного вылилось в сковороду и получился соус. Получилась отличная подлива к гарниру. А главное грудки не сухие. Я вообще не очень люблю белое мясо, но этот рецепт изменил мои предпочтения. Спасибо за рецепт!
Ответить
Марья
13 Сентября 2013
классный рецепт!!!!) люблю курицу фаршированую!
Ответить