Куриное филе с фетой и тимьяном

Ольга Барановская, 01 января 1970
Этот рецепт из разряда - быстро, интересно, красиво и вкусно. И без особых заморочек. Полчаса и красота! Тимьян меняйте на укроп, если не нашли. Но рекомендую поискать.курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт;
  • фета - 5 ст.л. (250 гр);
  • тимьян - 5 веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

Острым ножом прорезаем вдоль филе, но не до конца.

Шаг 3

Чтобы открыть кусочек, как книжку.

Шаг 4

Снаружи филе солим и перчим.

Шаг 5

Внутри только перчим, потому что фета соленая. Оставляем полежать.

Шаг 6

В мисочку выкладываем фету, выдавливаем чеснок. Моем тимьян.

Шаг 7

Отрываем у тимьяна листики и кидаем в фету. Хорошо перемешаем.

Шаг 8

Кладем внутрь каждого филе по три чайные ложки начинки.

Шаг 9

Закрываем и скалываем зубочистками. 2 штуки на филе.

Шаг 10

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе на интенсивном огне 4 минуты.

Шаг 11

Затем переворачиваем и обжариваем еще три минуты.

Шаг 12

Теперь уменьшаем огонь почти в минималку, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Один раз перевернем.

Шаг 13

Подаем с вашим любимым гарниром.
npm
npm
31 Октября 2013
Вчера приготовила грудки по этому рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Правда я поленилась зубочистками края мяса закрепить (потому что в рецепте сначала пропустила, а тушки уже на сковороду полож...
Марья
Марья
13 Сентября 2013
классный рецепт!!!!) люблю курицу фаршированую!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...