Найти по параметрам

Куриное филе с фетой и тимьяном


Этот рецепт из разряда - быстро, интересно, красиво и вкусно. И без особых заморочек. Полчаса и красота! Тимьян меняйте на укроп, если не нашли. Но рекомендую поискать.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт;
  • фета - 5 ст.л. (250 гр);
  • тимьян - 5 веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

курица
Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
Острым ножом прорезаем вдоль филе, но не до конца.

Шаг 3

курица
Чтобы открыть кусочек, как книжку.

Шаг 4

курица
Снаружи филе солим и перчим.

Шаг 5

курица
Внутри только перчим, потому что фета соленая. Оставляем полежать.

Шаг 6

курица
В мисочку выкладываем фету, выдавливаем чеснок. Моем тимьян.

Шаг 7

курица
Отрываем у тимьяна листики и кидаем в фету. Хорошо перемешаем.

Шаг 8

курица
Кладем внутрь каждого филе по три чайные ложки начинки.

Шаг 9

курица
Закрываем и скалываем зубочистками. 2 штуки на филе.

Шаг 10

курица
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе на интенсивном огне 4 минуты.

Шаг 11

курица
Затем переворачиваем и обжариваем еще три минуты.

Шаг 12

курица
Теперь уменьшаем огонь почти в минималку, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Один раз перевернем.

Шаг 13

курица
Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: куриное филе, фета, тимьян

Комментарии
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:38

классный рецепт!!!!) люблю курицу фаршированую!

ответить
npm
npm, 31 Октября 2013, 13:27

Вчера приготовила грудки по этому рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Правда я поленилась зубочистками края мяса закрепить (потому что в рецепте сначала пропустила, а тушки уже на сковороду положила, лень доставать было). Часть подтаявшего сыра немного вылилось в сковороду и получился соус. Получилась отличная подлива к гарниру. А главное грудки не сухие. Я вообще не очень люблю белое мясо, но этот рецепт изменил мои предпочтения. Спасибо за рецепт!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриное филе фаршированное грибами

Куриное филе фаршированное грибами

Очень нежное и при этом диетичное блюдо. Этот рецепт, конечно, не подходит тем, кто сидит на протертой вареной капусте. Он адекватно диетический. Ничего не жарится. Грибы тушатся с луком и в сметане. ...

Куриное филе запеченное по-итальянски

Куриное филе запеченное по-итальянски

Вкусный и полезный рецепт. Ничего лишнего. Если хотите диетировать, просто уберите из рецепта сливки.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...