Куриное филе фаршированное грибами

Ольга Барановская, 01 января 1970
Очень нежное и при этом диетичное блюдо. Этот рецепт, конечно, не подходит тем, кто сидит на протертой вареной капусте. Он адекватно диетический. Ничего не жарится. Грибы тушатся с луком и в сметане. Сыр, если хотите, можно исключить, но мне нравится, что он придает густоту соусу. И при всем при этом получается ну очень вкусно. Истинное опровержение для тех, кто считает, что диетическая еда безвкусная.курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр (4 шт или 2 грудки);
  • шампиньоны или вешенки - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сметана - 250 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • укроп - небольшой пучок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Со сметаной здесь такая история: чем жирнее возьмем, тем вкуснее и гуще будет соус. Но! Мы же ратуем за диетичность. Поэтому я беру 15% и чуть больше по времени тушу. Густоту соусу прибавляет сыр. Он тоже жирности добавляет, конечно, но зато вкуснее. Решайте сами. В общем, если берем жирную сметану, тушим пару минут, а не как в рецепте.

Шаг 1

Режем лук.

Шаг 2

Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Шаг 4

Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.

Шаг 5

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

Шаг 6

А пока трем на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 8

Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.

Шаг 9

Пока мелко порежем укроп (без стеблей).

Шаг 10

Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на тонкие порционные ломти. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, чтобы не повредить волокна. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 12

Подготовим квадраты из фольги. Размером примерно 20 х 20 см. Смажем квадрат фольги растительным маслом.

Шаг 13

Кладем в центр квадрата отбивную из филе. Сверху кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 14

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку.

Шаг 15

Поднимаем края фольги и сворачиваем их, как узелок.

Шаг 16

Также формируем остальные узелки и складируем их в форму для запекания.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем аккуратно фольгу и отправляем подрумяниться еще на 10 минут.

Шаг 18

Подаем с любимыми овощами и зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...