Куриная печень в сметане

Печень надо периодически кушать. Я очень люблю куриную. Вы можете брать любую, на свой вкус. Но куриная самая нежная. Этот рецепт очень вкусный, по-домашнему уютный и очень быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 700 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сметана - 300 мл;
  • аджика острая - 1-2 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

Режем лук полосочками. Разогреваем на сковородке растительное масло. Отправляем лук пассероваться 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Печень моем, отрезаем жилки и нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Отправляем печень к луку. Огонь средне-сильный. Обжариваем печень, помешивая, до коричневого цвета. Внутри она должна оставаться розоватой. Не более пяти минут. Солим и перчим.

Шаг 4

Затем добавляем сметану (если печень суховата, добавьте кипятка пару столовых ложек, у меня сочная, дала сок). Прогреваем минутку.

Шаг 5

Добавляем аджику. Количество регулируйте остротой вашей аджики. Если будут кушать детки, вообще не кладите. Еще минуту греем.

Шаг 6

Добавим мелко порезанный укроп.

Шаг 7

Подаем с вашим любимым гарниром. Когда я на следующий день грею, добавляю еще ложку сметаны для сочности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...