Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Ольга Барановская, 07 февраля 2013
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подвергнуть термической обработке (холодно же). А остальное пришло уже само-собой. Получился очень удачный союз нежной сдобы с соленой рыбкой, нежной яичницей (хотя, в нашем понимании это скорее омлет все-таки) и зеленым луком. Хотите порадовать и удивить свою половинку утром - этот рецепт то, что нужно!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • круасаны - 2 шт;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • красная рыба слабой соли или холодного копчения - 4 ломтика;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • зеленый лук - 5 перышек;
  • соль, перец.
Конечно же состав этого замечательного бутерброда вы можете менять по своему усмотрению. замените рыбу на моцарелу и помидор, а лук на базилик. Или на ломтик хамона и листья салата. Включаем полет фантазии.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, наливаем молоко, солим и перчим. На фото вы видите, что я делала яичницу из 4-х яиц, и у меня она осталась не использованная, поэтому в ингредиентах даю 3 яйца.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 3

Круассаны аккуратно разрезаем вдоль пополам.

Шаг 4

На сковородке разогреваем сливочное масло. Огонь небольшой. Обжариваем круасаны срезом вниз 3 минутки, переворачивать не нужно. Пусть с другой стороны они остануться нежными.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку, накрываем крышкой, чтобы сохранить теплыми.

Шаг 6

На ту же сковородку добавляем растительное масло, увеличиваем огонь до среднего и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать лопаточкой.

Шаг 7

Мешаем непрерывно, ччтобы они свернулись и равномерно прогрелись. Понадобиться минуты две. Выключаем.

Шаг 8

Лук мелко порежем.

Шаг 9

На круасаны выкладываем по ломтику рыбки.

Шаг 10

Сверху по 1-2 ложки яичницы. Посыпаем лучком. Сразу подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 ноября 2012
Куриный бульон (базовый)
Куриный бульон является базой для многих блюд, не только супов. Поэтому пишу отдельный рецепт, чтобы каждый раз подробно...
22 октября 2012
Заготовка для борща на зиму
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем...
26 сентября 2012
Запеченная кукуруза
Попробуйте данный способ приготовления кукурузы и не пожалеете! Очень сочная, ароматная... В буквальном смысле - тает во...
Загрузка...