Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Ольга Барановская, 7 февраля 2013
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подвергнуть термической обработке (холодно же). А остальное пришло уже само-собой. Получился очень удачный союз нежной сдобы с соленой рыбкой, нежной яичницей (хотя, в нашем понимании это скорее омлет все-таки) и зеленым луком. Хотите порадовать и удивить свою половинку утром - этот рецепт то, что нужно!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • круасаны - 2 шт;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • красная рыба слабой соли или холодного копчения - 4 ломтика;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • зеленый лук - 5 перышек;
  • соль, перец.
Конечно же состав этого замечательного бутерброда вы можете менять по своему усмотрению. замените рыбу на моцарелу и помидор, а лук на базилик. Или на ломтик хамона и листья салата. Включаем полет фантазии.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, наливаем молоко, солим и перчим. На фото вы видите, что я делала яичницу из 4-х яиц, и у меня она осталась не использованная, поэтому в ингредиентах даю 3 яйца.

Шаг 2

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 3

Круассаны аккуратно разрезаем вдоль пополам.

Шаг 4

На сковородке разогреваем сливочное масло. Огонь небольшой. Обжариваем круасаны срезом вниз 3 минутки, переворачивать не нужно. Пусть с другой стороны они остануться нежными.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку, накрываем крышкой, чтобы сохранить теплыми.

Шаг 6

На ту же сковородку добавляем растительное масло, увеличиваем огонь до среднего и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать лопаточкой.

Шаг 7

Мешаем непрерывно, ччтобы они свернулись и равномерно прогрелись. Понадобиться минуты две. Выключаем.

Шаг 8

Лук мелко порежем.

Шаг 9

На круасаны выкладываем по ломтику рыбки.

Шаг 10

Сверху по 1-2 ложки яичницы. Посыпаем лучком. Сразу подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...