по параметрам
Найти по параметрам
Креветки, жаренные в панировке

Креветки, жаренные в панировке


Прекрасная закуска к пиву и не только - панированные креветки. Даю классический базовый рецепт, чтобы в дальнейшем нам с вами было проще фантазировать. И соус! Расскажу про то, как можно облегчить себе приготовление домашнего майонеза.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: жарить

морепродукты

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки с хвостиками - 500 гр;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 1 большое или 2 маленьких;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан.

Для соуса:

  • яйца - 2 шт;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • растительное масло (у меня рафинированное оливковое пополам с растительным) - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец;
  • каперсы - 3 ч.л.

Шаг 1

морепродукты
Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

Шаг 2

морепродукты
Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

Шаг 3

морепродукты
В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

Шаг 4

морепродукты
Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

Шаг 5

морепродукты
Затем сок второй половинки лимона.

Шаг 6

морепродукты
Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

Шаг 7

морепродукты
Помните, я уже писала - чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

Шаг 8

морепродукты
Каперсы вынимаем на доску.

Шаг 9

морепродукты
Мелко рубим ножом.

Шаг 10

морепродукты
Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

Шаг 11

морепродукты
Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

Шаг 12

морепродукты
В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

Шаг 13

морепродукты
И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите - креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

Шаг 14

морепродукты
В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

Шаг 15

морепродукты
Макаем "мучную" креветку в яйцо.

Шаг 16

морепродукты
Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

Шаг 17

морепродукты
Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

Шаг 18

морепродукты
Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

Шаг 19

морепродукты
Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Теги: креветки, к пиву, панировочные сухари, панировка, домашний майонез, соус, каперсы

Комментарии
Марья
Марья, 28 Октября 2013, 22:59

люблю креветки)) а что такое каперсы?)

ответить
Futel
Futel , 29 Октября 2013, 11:03

Вот, это каперсы (функция вложения картинки на сайте опять умерла) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A&#...
Я обычно покупаю в гиперах: Окей, Призма или Лента. Продаются в маленьких (по объёму) длинных узеньких бутылочках.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 22:58

спасибо! )

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 22:58

маринованные бутоны цветов
я их обожаю! ))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Башенки из форели со сливочным сыром


Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчен...

Креветки с чесноком


Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.

Канапе из лосося


Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочетание и отличный результат - повод удивить своих гостей.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...