Найти по параметрам

Креветки, жаренные в панировке


Прекрасная закуска к пиву и не только - панированные креветки. Даю классический базовый рецепт, чтобы в дальнейшем нам с вами было проще фантазировать. И соус! Расскажу про то, как можно облегчить себе приготовление домашнего майонеза.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: жарить

морепродукты

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки с хвостиками - 500 гр;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 1 большое или 2 маленьких;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан.

Для соуса:

  • яйца - 2 шт;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • растительное масло (у меня рафинированное оливковое пополам с растительным) - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец;
  • каперсы - 3 ч.л.

Шаг 1

морепродукты
Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

Шаг 2

морепродукты
Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

Шаг 3

морепродукты
В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

Шаг 4

морепродукты
Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

Шаг 5

морепродукты
Затем сок второй половинки лимона.

Шаг 6

морепродукты
Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

Шаг 7

морепродукты
Помните, я уже писала - чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

Шаг 8

морепродукты
Каперсы вынимаем на доску.

Шаг 9

морепродукты
Мелко рубим ножом.

Шаг 10

морепродукты
Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

Шаг 11

морепродукты
Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

Шаг 12

морепродукты
В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

Шаг 13

морепродукты
И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите - креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

Шаг 14

морепродукты
В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

Шаг 15

морепродукты
Макаем "мучную" креветку в яйцо.

Шаг 16

морепродукты
Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

Шаг 17

морепродукты
Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

Шаг 18

морепродукты
Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

Шаг 19

морепродукты
Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Теги: креветки, к пиву, панировочные сухари, панировка, домашний майонез, соус, каперсы

Комментарии
Марья
Марья, 28 Октября 2013, 22:59

люблю креветки)) а что такое каперсы?)

ответить
Futel
Л. Хвостатая, 29 Октября 2013, 11:03

Вот, это каперсы (функция вложения картинки на сайте опять умерла) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A&#...
Я обычно покупаю в гиперах: Окей, Призма или Лента. Продаются в маленьких (по объёму) длинных узеньких бутылочках.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 22:58

спасибо! )

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 22:58

маринованные бутоны цветов
я их обожаю! ))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Башенки из форели со сливочным сыром

Башенки из форели со сливочным сыром

Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчен...

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.

Канапе из лосося

Канапе из лосося

Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочетание и отличный результат - повод удивить своих гостей.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...