Крем-суп из цветной капусты с курицей

Ольга Барановская, 10 октября 2011
Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • куриная грудка на остове - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);
  • плавленный сыр - 400 гр;
  • петрушка - пучок;
  • соль, черный перец горошком.

Шаг 1

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.
ice_baby_03
ice_baby_03
15 Августа 2017
потрясающе вкусный суп. Муж сказал, что такой в жизни никогда не ел и теперь это его самый любимый суп, просит, чтобы готовила каждый день ;) Спасибо за рецепт, вообще за все рецепты огромное спасибо.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
5 октября 2011
Салат из рукколы с пармезаном
Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки...
1 октября 2011
Спагетти с кабачком и куриной грудкой
Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Готовить...
30 сентября 2011
Сулугуни по мотивам капрезе
У нас в стране уже давно полюбился итальянский салат Капрезе (в особенности среди дам) - это моцарелла с помидор...
Загрузка...