Найти по параметрам

Крем-суп из цветной капусты с курицей


Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • куриная грудка на остове - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);
  • плавленный сыр - 400 гр;
  • петрушка - пучок;
  • соль, черный перец горошком.

Шаг 1

овощи
Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Шаг 2

овощи
Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3

овощи
Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Шаг 4

овощи
Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая). В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

Шаг 5

овощи
В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Шаг 6

овощи
Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Шаг 7

овощи
Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Шаг 8

овощи
Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки. Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Шаг 9

овощи
Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Приятного аппетита!

Теги: суп, первые блюда, суп-пюре, крем-суп, курица, цветная капуста, плавленный сыр

Комментарии
ice_baby_03
ice_baby_03 , 15 Августа 2017, 14:49

потрясающе вкусный суп. Муж сказал, что такой в жизни никогда не ел и теперь это его самый любимый суп, просит, чтобы готовила каждый день ;)
Спасибо за рецепт, вообще за все рецепты огромное спасибо.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями

Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями

Замечательное сочетание нежного порея с картофелем понравится всем. Кремовая консистенция овощей не требует добавления в суп молока или сливок, что немаловажно для многих. Мидии вносят интересную нотк...

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Это очень быстрый вариант супа-пюре из цветной капусты. Я уже давала вариант с курой, но там совсем другая технология и смысл. А если при подаче его полить несколькими каплями какого-нибудь ароматного...

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью

Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...