Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями

Замечательное сочетание нежного порея с картофелем понравится всем. Кремовая консистенция овощей не требует добавления в суп молока или сливок, что немаловажно для многих. Мидии вносят интересную нотку. Если вы их не любите или не нашли, замените на рыбу холодного или горячего копчения, например лосось. Просто этот суп идеален именно с рыбными нотками. Замените сливочное масло на оливковое и кушайте в Пост.

Для овощного бульона:

  • морковь - 1 большая;
  • лук - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2-3 шт;
  • чеснок - 3 зубчика.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 5 больших стеблей;
  • картошка - 4 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • мидии для подачи (у меня в масле с зеленью и чесноком) - 140 гр.

Шаг 1

Варим овощной бульон. Овощи очищаем, крупно нарезаем и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Шаг 2

Пока займемся овощами для супа. У лука порея отрезаем зеленые "хвосты" и корешок, а также снимаем верхний белый слой.

Шаг 3

Режем вдоль пополам и затем сегментами среднего размера.

Шаг 4

У последнего, пятого стебля оставляем длинную половинку для украшения, отложим ее пока в сторону.

Шаг 5

Хорошо промываем порезанный лук, потому что между слоями есть земля.

Шаг 6

Пока почистим картошку и порежем кубиками.

Шаг 7

В кастрюле разогреваем сливочное масло.

Шаг 8

Отправляем туда картошку и лук. Жарим на хорошем огне 5 минут, непременно помешивая, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 9

Заливаем овощи бульоном (1,5 литра).

Шаг 10

Доводим до кипения, солим и перчим. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 11

Отложенный кусочек порея нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 12

Тоже промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 13

Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем луковую соломку пару минут на среднем огне, помешивая. До золотистого цвета.

Шаг 14

Выкладываем лук на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 15

Когда суп сварится, пюрируем его погружным блендером до однородности и гладкости. Пробуем на соль и перец.

Шаг 16

У меня мидии вот такие. Решила вам продемонстрировать, как они выглядят.

Шаг 17

Разливаем суп по тарелкам, кладем несколько мидий и украшаем луком.
tamariko
tamariko
24 Октября 2013
А мидии сырыми класть?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 марта 2020
Салат с французской заправкой
Настоятельно рекомендую вам это вариант. На моей кухне эта заправка поселилась окончательно и бесповоротно!
02 марта 2020
Спагетти с авокадо
Очень быстрое в приготовленни блюдо, которое порадует любителей здорового питания. Также понравится тем, кто соблюдает п...
02 марта 2020
Гуакамоле
Наверное каждый, кто сталкивался хотя бы поверхностно с мексиканской кухней, знает, что такое гуакамоле. Это волшебно-чу...
Загрузка...