Найти по параметрам

Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями


Замечательное сочетание нежного порея с картофелем понравится всем. Кремовая консистенция овощей не требует добавления в суп молока или сливок, что немаловажно для многих. Мидии вносят интересную нотку. Если вы их не любите или не нашли, замените на рыбу холодного или горячего копчения, например лосось. Просто этот суп идеален именно с рыбными нотками. Замените сливочное масло на оливковое и кушайте в Пост.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто

4
порции
овощи

Для овощного бульона:

  • морковь - 1 большая;
  • лук - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2-3 шт;
  • чеснок - 3 зубчика.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 5 больших стеблей;
  • картошка - 4 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • мидии для подачи (у меня в масле с зеленью и чесноком) - 140 гр.

Шаг 1

овощи
Варим овощной бульон. Овощи очищаем, крупно нарезаем и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Шаг 2

овощи
Пока займемся овощами для супа. У лука порея отрезаем зеленые "хвосты" и корешок, а также снимаем верхний белый слой.

Шаг 3

овощи
Режем вдоль пополам и затем сегментами среднего размера.

Шаг 4

овощи
У последнего, пятого стебля оставляем длинную половинку для украшения, отложим ее пока в сторону.

Шаг 5

овощи
Хорошо промываем порезанный лук, потому что между слоями есть земля.

Шаг 6

овощи
Пока почистим картошку и порежем кубиками.

Шаг 7

овощи
В кастрюле разогреваем сливочное масло.

Шаг 8

овощи
Отправляем туда картошку и лук. Жарим на хорошем огне 5 минут, непременно помешивая, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 9

овощи
Заливаем овощи бульоном (1,5 литра).

Шаг 10

овощи
Доводим до кипения, солим и перчим. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 11

овощи
Отложенный кусочек порея нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 12

овощи
Тоже промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 13

овощи
Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем луковую соломку пару минут на среднем огне, помешивая. До золотистого цвета.

Шаг 14

овощи
Выкладываем лук на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 15

овощи
Когда суп сварится, пюрируем его погружным блендером до однородности и гладкости. Пробуем на соль и перец.

Шаг 16

овощи
У меня мидии вот такие. Решила вам продемонстрировать, как они выглядят.

Шаг 17

овощи
Разливаем суп по тарелкам, кладем несколько мидий и украшаем луком.

Приятного аппетита!

Теги: суп-пюре, крем-суп, картофель, лук порей, овощной бульон, мидии

Комментарии
tamariko
tamariko, 24 Октября 2013, 20:52

А мидии сырыми класть?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью

Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.

Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками

Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта...

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...