Котлеты в сырном соусе

Ольга Барановская, 01 января 1970
Котлеты - абсолютная классика домашней русской кухни. Периодически их очень хочется. Чтобы не повторяться, сотворила такой вот рецепт. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте.говядина

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 гр;
  • булка - большая горбушка (70 гр);
  • лук - 2 маленьких или 1 большой;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • яйцо - 1 шт;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • сухие прованские травы - 1 ч.л.;
  • соль;
  • плавленый сыр с грибами - 400 гр;
  • горячая вода - 1/2 стакана;
  • укроп - пучок;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Лук режем мелким кубиком.

Шаг 2

Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 2-3 минуты до легкой золотистости. Под конец добавим паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладите.

Шаг 3

В чашу блендера поломаем кусками булку и зальем молоком.

Шаг 4

Туда же отправим пожаренный лук. От паприки он становится очень красивого цвета. Пробьем погружным блендером. Или в чаше блендера. Если фарш, как у меня сделан заранее. Если вы крутите мясо через мясорубку, то булку с молоком и лук прокрутите там же.

Шаг 5

Отправляем в фарш яйцо и луково-булошную массу. Хорошо перемешаем.

Шаг 6

Затем добавим сухие травки, чеснок и соль с черным перцем. Снова хорошо вымесим.

Шаг 7

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и кладем жарится. Я никогда свои котлеты ни в чем не обваливаю. Итак прекрасно все жарится, без лишней муки/сухарей. Огонь достаточно сильный, нам надо запечатать котлеты корочкой, а дойдут они в духовке в соусе.

Шаг 8

Через минуты 3 перевернем и пожарим столько же на другой стороне.

Шаг 9

Готовые котлеты складируем в форму для запекания. У меня получилось 14 штук.

Шаг 10

Укроп порежем, без стеблей.

Шаг 11

В ковшик отправляем горячую воду из чайника, ставим на огонь и туда сыр. Размешиваем до растворения сыра, добавим укроп. Как только начнет закипать, выключаем.

Шаг 12

Заливаем соусом котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Подаем с любимым гарниром. Я люблю с вермишелью или гречей.
fonderat
fonderat
16 Мая 2014
Поправьте в ингредиентах начиная со строчки СОЛЬ у вас абракадабра
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 Июня 2014
поправила! спасибо! )))
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Да, с полкило соли котлеты будут мягко говоря, несъедобные. )))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...