Найти по параметрам

Котлеты классические


Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя, русская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

8
порций
свинина

Ингредиенты:

  • говядина - 800 гр;
  • свинина - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 шт;
  • булка - 1/3 батона;
  • молоко - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1

свинина
Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.

Шаг 2

свинина
Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.

Шаг 3

свинина
В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

Шаг 4

свинина
В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

Шаг 5

свинина
Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.

Шаг 6

свинина
Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду на небольшой огонь.

Шаг 7

свинина
На первой стороне жарим без крышки. Я накрываю сеткой против брызг. Жарим минуты 3-5 до золотистого цвета.

Шаг 8

свинина
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 9

свинина
После первой партии котлет на сковородке остаются черные "зажарки". Соскребаем их лопаточкой, выкидываем и продолжаем жарить котлеты.

Шаг 10

свинина
Готовые котлеты складываем в миску под крышку, чтобы они не остывали.

Шаг 11

свинина
Подаем с вашим любимым гарниром. Я обожаю с пюре и солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, говядина, свинина, булка, молоко, петрушка, фарш

Комментарии
nasja551
nasja551 , 12 Сентября 2016, 13:37

а яйца?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Куриные котлеты простые

Куриные котлеты простые

Очень простой рецепт котлет из куры. Секрет заключается в том, что мы используем филе бедра - так котлеты получаются гораздо более сочные.

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Котлеты из индейки с хреном

Котлеты из индейки с хреном

Есть у меня замечательный друг, который научил меня готовить эти котлеты. И я с тех пор, нет-нет да и воспользуюсь этим замечательным рецептом. Котлеты получаются пышные, нежные и удивительно вкусные.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...