Котлеты классические

Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 гр;
  • свинина - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 шт;
  • булка - 1/3 батона;
  • молоко - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1

Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.

Шаг 2

Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.

Шаг 3

В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

Шаг 4

В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

Шаг 5

Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.

Шаг 6

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду на небольшой огонь.

Шаг 7

На первой стороне жарим без крышки. Я накрываю сеткой против брызг. Жарим минуты 3-5 до золотистого цвета.

Шаг 8

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 9

После первой партии котлет на сковородке остаются черные "зажарки". Соскребаем их лопаточкой, выкидываем и продолжаем жарить котлеты.

Шаг 10

Готовые котлеты складываем в миску под крышку, чтобы они не остывали.

Шаг 11

Подаем с вашим любимым гарниром. Я обожаю с пюре и солеными огурцами.
nasja551
nasja551
12 Сентября 2016
а яйца?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 мая 2012
Горячий бутерброд с сыром
Совершенный, с французским акцентом, хрустящий, с тающим сыром в серединке... Да! Он такой! Вы можете себе отказать в уд...
18 мая 2012
Сэндвич с салями
Относительно невредный и очень вкусный завтрак. Как раз "самое то" для любителей бутербродов, которые стремятс...
16 мая 2012
Классические мясные тефтели
Когда мне надо приготовить вкусное и сытное блюдо, которое практически гарантировано понравится всем – и домашним, и гос...
Загрузка...