Найти по параметрам

Кольца кальмара во фритюре


Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, пикник
Приготовление: жарить

морепродукты

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • мука для панировки - примерно 1,5 стакана;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • яйца - 3 шт;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло для фритюра - 0,5 л.

Для соуса:

  • йогурт без добавок - 300 гр;
  • лайм - 1/2 шт;
  • ворчестерский соус - 1 ч.л.;
  • табаско - несколько капель;
  • чили - щепотка;
  • кинза - 4-5 веточек;
  • соль;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Шаг 1

морепродукты
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. На фото 4 яйца, в ингредиентах три - у меня осталось много яичной смеси.

Шаг 2

морепродукты
Перемешиваем венчиком, присолим.

Шаг 3

морепродукты
В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и паприку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

морепродукты
Кальмары у меня были замороженные, очищенные. Я их разморозила при комнатной температуре, помыла и порезала колечками. Можно купить сразу кольца.

Шаг 5

морепродукты
Сделаем заранее соус. В мисочку отправляем йогурт, выдавливаем туда же сок половинки лайма, вливаем вустерский соус, табаско, добавим соль и перец, перемешаем.

Шаг 6

морепродукты
Я попробовала результат, мне было мало остроты, я добавила чили.

Шаг 7

морепродукты
Мелко порежем кинзу и добавим в соус. Готово.

Шаг 8

морепродукты
Колечки кальмара макаем в яичную смесь, стряхиваем лишнее и обваливаем в муке. Кладем на досочку. Штук по 10 примерно.

Шаг 9

морепродукты
На среднем огне очень хорошо разогреваем растительное масло в сковородке. Когда оно начнет пощелкивать, можно жарить. Отправляем кольца в масло. Масла должно быть столько, чтобы колечки плавали. Но верх кольца все равно снаружи. Поэтому через 30 секунд перевернем кольца и жарим еще 10 секунд.

Шаг 10

морепродукты
Затем сразу вылавливаем кольца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.

Шаг 11

морепродукты
Подаем с соусом и сами знаете чем.

Приятного аппетита!

Теги: кальмары, кляр, панировка, закуски

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Креветки, жаренные в панировке

Креветки, жаренные в панировке

Прекрасная закуска к пиву и не только - панированные креветки. Даю классический базовый рецепт, чтобы в дальнейшем нам с вами было проще фантазировать. И соус! Расскажу про то, как можно облегчить себ...

Сухарики к пиву

Сухарики к пиву

Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так буд...

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда с...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...