Кольца кальмара во фритюре

Ольга Барановская, 01 января 1970
Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • мука для панировки - примерно 1,5 стакана;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • яйца - 3 шт;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло для фритюра - 0,5 л.

Для соуса:

  • йогурт без добавок - 300 гр;
  • лайм - 1/2 шт;
  • ворчестерский соус - 1 ч.л.;
  • табаско - несколько капель;
  • чили - щепотка;
  • кинза - 4-5 веточек;
  • соль;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. На фото 4 яйца, в ингредиентах три - у меня осталось много яичной смеси.

Шаг 2

Перемешиваем венчиком, присолим.

Шаг 3

В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и паприку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Кальмары у меня были замороженные, очищенные. Я их разморозила при комнатной температуре, помыла и порезала колечками. Можно купить сразу кольца.

Шаг 5

Сделаем заранее соус. В мисочку отправляем йогурт, выдавливаем туда же сок половинки лайма, вливаем вустерский соус, табаско, добавим соль и перец, перемешаем.

Шаг 6

Я попробовала результат, мне было мало остроты, я добавила чили.

Шаг 7

Мелко порежем кинзу и добавим в соус. Готово.

Шаг 8

Колечки кальмара макаем в яичную смесь, стряхиваем лишнее и обваливаем в муке. Кладем на досочку. Штук по 10 примерно.

Шаг 9

На среднем огне очень хорошо разогреваем растительное масло в сковородке. Когда оно начнет пощелкивать, можно жарить. Отправляем кольца в масло. Масла должно быть столько, чтобы колечки плавали. Но верх кольца все равно снаружи. Поэтому через 30 секунд перевернем кольца и жарим еще 10 секунд.

Шаг 10

Затем сразу вылавливаем кольца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.

Шаг 11

Подаем с соусом и сами знаете чем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...