Найти по параметрам

Клафути с вишней


Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: французская

ягоды

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 1 кг;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 7 ст.л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сливки - 450 мл;
  • молоко - 150 мл.

Шаг 1

ягоды
Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 2

ягоды
Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.

Шаг 3

ягоды
В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.

Шаг 4

ягоды
Затем всыпать муку и перемешать.

Шаг 5

ягоды
Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Шаг 6

ягоды
Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.

Шаг 7

ягоды
Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.

Шаг 8

ягоды
Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.

Шаг 9

ягоды
Очень вкусно с мороженным.

Приятного аппетита!

Теги: пирог, клафути, замороженая вишня, молоко, сливки, яйца, мука

Комментарии
shinkova_l
Шинкова Людмила , 21 Мая 2015, 19:44

я думаю очень вкусный пирог

ответить
m_ksushe4ka
m_ksushe4ka , 27 Октября 2015, 0:29

Здравствуйте. Хотелось  бы узнать жирность сливок и диаметр вашей формы?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Нежный яблочный пирог с кремом

Нежный яблочный пирог с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вк...

Пирог со сливами и фундуком

Пирог со сливами и фундуком

У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...