Клафути с вишней
Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.
Повод: для детей, на каждый день, Новый год, праздник, романтический ужин
Приготовление: взбивать, духовка
Приготовление: взбивать, духовка

Ингредиенты:
- замороженная вишня - 1 кг;
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- яйца - 5 шт;
- сахар - 7 ст.л.;
- мука - 1,5 стакана;
- сливки - 450 мл;
- молоко - 150 мл.
Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 2

Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
Шаг 3

В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.
Шаг 4

Затем всыпать муку и перемешать.
Шаг 5

Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Шаг 6

Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.
Шаг 7

Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.
Шаг 8

Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.
Шаг 9

Очень вкусно с мороженным.
Приятного аппетита!
Теги: пирог, клафути, замороженая вишня, молоко, сливки, яйца, мука
Похожие рецепты
Нежный яблочный пирог с кремом
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вк...
Пирог со сливами и фундуком
У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?
НАВЕРХ
я думаю очень вкусный пирог
ответитьЗдравствуйте. Хотелось бы узнать жирность сливок и диаметр вашей формы?
ответить