Кесадилья с курицей

Ольга Барановская, 01 января 1970
Один из самых классических рецептов мексиканской кухни - кесадилья. По сути это тортильи, между которыми кладется много сыра и любая начинка (овощная, из фарша, из курицы) и запеченные в духовке. Получается очень сытно и вкусно.курица

Ингредиенты:

  • тортильи - 6 шт;
  • куриное филе - 4 шт (2 грудки);
  • кинза - пучок;
  • молотый кумин - 1 ч.л.;
  • молотый кориандр - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • болгарский перец - 1/2 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • консервированная кукуруза - маленькая баночка (160 гр);
  • соус чили (кетчуп) - 1 ст.л.;
  • чеддер - 250 гр;
  • эдам - 250 гр;
  • черный молотый перец, чили, соль.

Шаг 1

Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Складируем его в миску и засыпем специями - паприкой, кумином, кориандром, черным перцем, чили и солью.

Шаг 3

Добавим мелкопорезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4

Вольем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешаем. Накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Пока можно порезать овощи. Перец нарезаем полосочками.

Шаг 6

Лук полукольцами.

Шаг 7

Помидоры кубиками.

Шаг 8

На сковородке разогреваем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла и отправляем жарится курицу. Огонь уверенный.

Шаг 9

Обжариваем до золотистости. Затем перекладываем в миску.

Шаг 10

В эту же сковородку отправляем лук. Жарим пару минут на среднем огне.

Шаг 11

Затем добавим перец и чуть горячей воды, чтобы соскрести лопаткой золотинки со дна сковородки от курицы.

Шаг 12

Добавим помидоры. Тушим вместе минут 5. Затем добавляем в миску к курице.

Шаг 13

Всыпаем туда же кукурузу и перемешаем.

Шаг 14

Затем смешаем с томатным соусом.

Шаг 15

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 16

Противень застилаем кулинарной бумагой, смазываем кисточкой маслом. Кладем тортилью. Сверху насыпаем слой сыра.

Шаг 17

Кладем слой начинки.

Шаг 18

А затем снова слой сыра.

Шаг 19

Накрываем второй тортильей.

Шаг 20

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10 до золотистости. Также делаем остальные.

Шаг 21

Они вкусны даже холодные. Но на следующий день их очень вкусно греть на сковородке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...