Фильтры
Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком

Ольга Барановская, 25 мая 2014
Еще одна вариация на тему одного из любимейших гарниров - картофельного пюре. Вкус жаренного лука чудесно гармонирует с картошкой. Очень рекомендую попробовать. В особенности с мясом.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • молоко - 300 мл;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль.

Шаг 1

Картошку чистим, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться. После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 20-25 минут до готовности.

Шаг 2

Пока порежем лук кубиком.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук на среднем огне. Добавим паприку и чили.

Шаг 4

Пассеруем до мягкости лука минут пять.

Шаг 5

Готовую картошку сливаем. 200 мл молока подогреем (это обязательно, иначе пюре будет серым). Добавляем его вместе со сливочным маслом в картошку.

Шаг 6

Разминаем толкушкой.

Шаг 7

Лук перекладываем в блендер вместе с оставшимися 100 мл молока. И пюрируем. Можно в чаше блендера, можно погружным.

Шаг 8

Выливаем луковую смесь в пюре и перемешиваем.

Шаг 9

В последнюю очередь вмешаем яйцо.

Шаг 10

Слегка взобьем венчиком.

Шаг 11

Скорее трапезничать!
Наталия
Наталия
11 Августа 2021
Ольга, спасибо за рецепт! Не увидела в статье, в какой момент в картофель нужно добавлять соль, подскажите, пожалуйста!
Liubashka
Liubashka
01 Июня 2014
Действительно, просто и остроумно - смешать смесь с готовой размятой картошечкой!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...