Картофельное пюре с чесноком и укропом

Ольга Барановская, 14 января 2014
Очень ароматный и интересный гарнир. Чеснок, попадая в горячую картошку, начинает источать умопомрачительный аромат! И укроп следом за ним. Все вместе - просто бомба.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • молоко - кружка (250 мл);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • черный молотый перец, соль.

Шаг 1

Картошку чистим, режем кубиками и ставим вариться.

Шаг 2

После закипания уменьшаем огонь, солим и кидаем стебли укропа. Варим 20 минут. За 5 минут до готовности картошки погрейте на плите или в микроволновке молоко. Не до кипения, а просто до горячего состояния. Иначе пюре посереет и не будет таким пышным и воздушным, как с теплым молочком.

Шаг 3

Затем сливаем из кастрюли воду, укропные стебли выкидываем и начинаем разминать картошку толкушкой.

Шаг 4

Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.

Шаг 5

Затем добавляем масло. Разминаем до однородности.

Шаг 6

Далее выдавливаем в картошку чеснок и перчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 7

И наконец добавим мелко порезанный укроп.

Шаг 8

Подаем как гарнир ко всему, чему угодно. Отлично с копченой рыбой, например.
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
По-моему, это простое и всем известное блюдо. Я делала его раз двести. Отличный выбор в любое время года. )
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...