Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ольга Барановская, 06 апреля 2020
Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить только грибы. Меняйте сыры и специи, так оттенки будут совершенно разные.

Ингредиенты:

  • картошка - 6 больших шт;
  • фарш - 400 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сыр - 200 гр;
  • сметана - 400 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, молотый черный перец.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Шаг 3

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Шаг 4

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 5

Выкладываем лук на картошку.

Шаг 6

Шампиньоны мелко режем.

Шаг 7

Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

Шаг 8

Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

Шаг 9

Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

Шаг 10

Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

Шаг 11

Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

Шаг 12

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 13

Заливаем этой смесью запеканку.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 15

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.
63mihlikn
63mihlikn
21 Июня 2019
Картошка снизу пропеклась, сверху сырая, фарш сухой
Натали
Натали
07 Октября 2019
Я всегда фольгой сначала накрываю. Все печётся со всех сторон и нет горевших
Gaiver.gulsina
Gaiver.gulsina
05 Июня 2019
Получилось очень нежно и вкусно! Все пропеклось!спасибо за рецепт! Попробуйте обязательно.
katushka9
katushka9
22 Марта 2019
Ничего не пропеклось, картошка сырая, грибы сырые, а фарш наоборот высох весь.
kkiselev
kkiselev
05 Июня 2019
Попробуйте сначало фальгой накрыть, картошка мягче станет минут через 15, затем уберите и доводить до готовности и все пропекется)))
Sona_1803@mail.ru
Sona_1803@mail.ru
22 Июня 2018
Я делаю по другому рецепту,прожариваю грибы с луком и сливками.Выкласдываю прожаренные грибы,далее картошку,на неё соус сметанный,далее фарш,опять грибы,картошка,соус (по-больше) и в духовку.Девки,Пал...
an.sidleczckaia@yandex.ru
an.sidleczckaia@yandex.ru
05 Мая 2018
Да да да. Я тоже делала такой рецепт. Всё очень вкусно! Всё пропеклось ! Гости всё съели.
tshnrn
tshnrn
18 Мая 2016
Приготовила. Получилось очень вкусно. Все пропеклось.
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
Мне кажется, что для подобного блюда в доме должна быть хорошая духовка. Ибо может неравномерно пропечься или подгореть сверху. Тем более, что в составе сыр.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Форшмак из селедки
Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврей...
06 апреля 2020
Рис на гарнир
Как варить рис? На любой упаковке есть инструкция к этому, казалось бы, простому действу. Но если мы хотим идеального ре...
06 апреля 2020
Спагетти с томатным соусом
Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоя...
Загрузка...