Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить только грибы. Меняйте сыры и специи, так оттенки будут совершенно разные.

Ингредиенты:

  • картошка - 6 больших шт;
  • фарш - 400 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сыр - 200 гр;
  • сметана - 400 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, молотый черный перец.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Шаг 3

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Шаг 4

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 5

Выкладываем лук на картошку.

Шаг 6

Шампиньоны мелко режем.

Шаг 7

Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

Шаг 8

Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

Шаг 9

Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

Шаг 10

Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

Шаг 11

Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

Шаг 12

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 13

Заливаем этой смесью запеканку.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 15

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.
Ирина
Ирина
23 Июля 2022
Я как бы все так же делала. У меня получилось много картошки. Думала будет сырая, но нет все очень вкусно получилось. Сыр положила за 15 мин.до окончания готовки.
Иван
Иван
20 Февраля 2022
Вы мутанты,  раз у вас ничего не получилось, нужно вам руки об забор пойти и выпрямить!!
Екатерина
Екатерина
06 Декабря 2021
Полтора часа под фольгой по совету из комментариев, куча жидкости, хрустящий сырой картофель в верхнем слое, сметана сгустками плавает в этой жидкости... Ужасный рецепт, совершенно не продуман. Однозначно и грибы, и картофель нужно готовить ДО начала приготовления запеканки. Указанное время приготовления 40 минут до засыпки сыра - это просто смешно.
yuliya
yuliya
18 Декабря 2021
Сегодня приготовила, без фольги. Не заливала сметаной, немного майонеза сверху полила и сыром не посыпала. Очень вкусно получилось. Готовила где-то 40-50мин при 170° Перед духовкой продукты никак не готовила, всё сырое.
Барри Ален
Барри Ален
05 Декабря 2021
Всем доподлинно и давно уже известно, что в нашем мире изобретена такая полезная и многофункциональный вещь как ФОЛЬГА!      Если вы не знали об этом - извиняйте это ваша заслуга.     Объясняю предельно просто! Когда готовишь в духовке и нужно, чтобы всё пропеклось и не высохло/не подгорело, накрываешь всё это дело ФОЛЬГОЙ, доводишь почти до готовности и убираешь её и обратно в духовки до готовности и корочки.    Всегда пожалуйста)
tuzpik
tuzpik
18 Ноября 2021
Не готовьте, это ужасно.. За 2 часа не приготовилось, сыр сгорел.. Нужно заранее обжарить фарш и грибы, картошку сварить, и только потом в духовку все это
Nusha
Nusha
05 Октября 2020
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень даже вкусненько
Автор
Автор
20 Июня 2020
Да, рецепт просто замечательный. За ДВА часа картошка и сверху и снизу сырая, с формы вылито примерно 400-500мл воды за время готовки (шинковать мелко грибы - задумка ебу4его гения). Повторюсь - ДВА ЧАСА, через слайсы картошки можно читать, а она сырая. Мясо не сухое, даже спустя такую кучу времени. С удовольствием бы попробовал говно, которое высрал тут автор данного рецепта. Наверное, получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Автор
Автор
19 Августа 2021
Поддержу, рецепт просто г…… не вздумайте готовить, все продукты будут потрачены зря
63mihlikn
63mihlikn
21 Июня 2019
Картошка снизу пропеклась, сверху сырая, фарш сухой
Натали
Натали
07 Октября 2019
Я всегда фольгой сначала накрываю. Все печётся со всех сторон и нет горевших
Gaiver.gulsina
Gaiver.gulsina
05 Июня 2019
Получилось очень нежно и вкусно! Все пропеклось!спасибо за рецепт! Попробуйте обязательно.
katushka9
katushka9
22 Марта 2019
Ничего не пропеклось, картошка сырая, грибы сырые, а фарш наоборот высох весь.
kkiselev
kkiselev
05 Июня 2019
Попробуйте сначало фальгой накрыть, картошка мягче станет минут через 15, затем уберите и доводить до готовности и все пропекется)))
Sona_1803@mail.ru
Sona_1803@mail.ru
22 Июня 2018
Я делаю по другому рецепту,прожариваю грибы с луком и сливками.Выкласдываю прожаренные грибы,далее картошку,на неё соус сметанный,далее фарш,опять грибы,картошка,соус (по-больше) и в духовку.Девки,Пальчики оближите,это что-то невероятное...
an.sidleczckaia@yandex.ru
an.sidleczckaia@yandex.ru
05 Мая 2018
Да да да. Я тоже делала такой рецепт. Всё очень вкусно! Всё пропеклось ! Гости всё съели.
tshnrn
tshnrn
18 Мая 2016
Приготовила. Получилось очень вкусно. Все пропеклось.
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
Мне кажется, что для подобного блюда в доме должна быть хорошая духовка. Ибо может неравномерно пропечься или подгореть сверху. Тем более, что в составе сыр.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...