Кальмары в сметане

Ольга Барановская, 06 апреля 2020
Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.морепродукты

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

Затем режем колечками. Хвосты - полосками.

Шаг 3

На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.

Шаг 4

Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

Мелко режем укроп.

Шаг 11

Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

Я подавала с рисом (рецепт ниже).
Вера  Клочева
Вера Клочева
27 Марта 2020
Прекрасный рецепт. Кальмары мягкие и нежные. Спасибо большое)))
v.xoloimova
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
alex.luchkin
alex.luchkin
03 Декабря 2017
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!! Мы делали без петрушки, вместо соли - соевый соус.
Марья
Марья
11 Июня 2013
Ольга, и еще просьба, вы не могли бы написать рецепт рассыпчатого риса с овощами) очень люблю такой рис, но когда готовлю, получается какая-то каша)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
19 Февраля 2014
Мария, рецепт риса выше, в конце рецепта про кальмары ссылка ))
Марья
Марья
11 Июня 2013
Да, я очень люблю кальмары, но не умею их готовить) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Салат витаминный
Очень люблю это салат и готовлю его в зимне-весенний период, когда огурцы-помидоры на прилавках не могут похвастаться на...
06 апреля 2020
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить т...
06 апреля 2020
Форшмак из селедки
Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврей...
Загрузка...