Кабачковые оладьи

Ольга Барановская, 31 августа 2011
Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Эти нежные оладьи не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 средних;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • соль;
  • сметана для подачи - 400 мл.

редактор рубрики
Ольга Барановская
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
В процессе в миске с кабачковым тестом будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто, и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.

Шаг 1

Моем кабачки и яйца.

Шаг 2

Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.

Шаг 3

Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.

Шаг 5

Переворачиваем и жарим до готовности.

Шаг 6

Аккуратно складываем в миску, они очень нежные. Подаем со сметаной.
GBar
GBar
07 Сентября 2013
Вчера нажарил эти воздушный оладушки-все были в восторге.И сослуживцы,и друзья,и соседи!Спасибо Ольге Барановской за столь вкусный рецепт! Кстати,кто-нибудь подскажет как пообщаться с редактором рубрики Рецепты от Restoran.ru Ольгой Барановской? Ведь,я тоже БАРАНОВСКИЙ!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...