Найти по параметрам

Кабачковые оладьи


Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Эти нежные оладьи не оставят вас равнодушными!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 средних;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • соль;
  • сметана для подачи - 400 мл.

Ольга Барановская
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
В процессе в миске с кабачковым тестом будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто, и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.

Шаг 1

овощи
Моем кабачки и яйца.

Шаг 2

овощи
Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.

Шаг 3

овощи
Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 4

овощи
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.

Шаг 5

овощи
Переворачиваем и жарим до готовности.

Шаг 6

овощи
Аккуратно складываем в миску, они очень нежные. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, овощи, оладьи, кабачки

Комментарии
GBar
GBar , 7 Сентября 2013, 12:30

Вчера нажарил эти воздушный оладушки-все были в восторге.И сослуживцы,и друзья,и соседи!Спасибо Ольге Барановской за столь вкусный рецепт!
Кстати,кто-нибудь подскажет как пообщаться с редактором рубрики Рецепты от Restoran.ru Ольгой Барановской? Ведь,я тоже БАРАНОВСКИЙ!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной

Классический скандинавский и северо-европейский способ подачи картошки. Похож на наши драники, но отличаются некоторые принципы в приготовлении - крупная терка и отсутствие муки. И размер конечно. Из ...

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Элементарное блюдо! Я раньше всегда жарила кабачки в муке. А с прошлого лета заменила муку яйцом и не жалею об этом. Попробуйте.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Драники с муссом из форели и закуской из бекона

Драники с муссом из форели и закуской из бекона

С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...