Фильтры
Кабачки с лимоном и петрушкой

Кабачки с лимоном и петрушкой

Ольга Барановская, 3 апреля 2013
Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень люблю все лимонное. Если вы спокойны, то используйте половину лимона, а не целый.

Ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки - 4 шт (800 гр);
  • лимон - 1 шт;
  • петрушка - большой пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло рафинированное (для жарки) - 6 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

Кабачки, петрушку и лимон моем.

Шаг 2

У кабачков отрезаем попки, режем поперек пополам, затем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки (я иногда режу лопаткой для сыра).

Шаг 3

Чеснок раздавим плоской стороной ножа, снимем кожуру.

Шаг 4

Затем очень мелко нарежем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Отправляем в него чеснок. Пассеруем буквально минуту или даже меньше (иначе чеснок начнет гореть), смотрите до легкой золотистости.

Шаг 6

И сразу отправляем к нему кабачки.

Шаг 7

Перемешаем хорошо с чесноком и маслом.

Шаг 8

Пока мелко нарежем листики петрушки.

Шаг 9

После того, как кабачки начнут мягчеть, натираем на мелкой терке цедру половины лимона (только желтую часть, белая горчит!) и выдавливаем сок всего лимона (я уже писала, что если вы не фанат, жмите половину).

Шаг 10

Сразу добавляем петрушку, перемешиваем и оставляем тушиться все на том же среднем огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок испариться, оставив нам бездну вкуса. Посолим.

Шаг 11

Примерно минут 5, как только увидите, что жидкости нет, готово. Теперь поперчим, перемешаем, выключим.

Шаг 12

Подаем скорее. Отлично в Пост, как самостоятельное блюдо. Или, как гарнир. В особенности чудесно к рыбе, из- за лимонных нот.
npm
npm
15 Июня 2013
Приготовила на обед. Подала как гарнир к стейку из семги. Сижу наслаждаюсь.  Шикарный рецепт!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...