Жюльен из копченой семги

Ольга Барановская, 09 декабря 2011
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический - с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения - 150 гр;
  • лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);
  • сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);
  • сметана - 3 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л. без горки;
  • черный свежемолотый перец;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;
  • шнитт-лук - несколько перышек (15 гр);
  • французские булочки (опционально, можно делать в кокотницах) - 2-3 шт;

Шаг 1

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Чистим и мелко режем лук.

Шаг 2

Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.

Шаг 3

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда растает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.

Шаг 5

В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке.

Шаг 6

Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.

Шаг 7

Берем французские булочки.

Шаг 8

Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.

Шаг 9

Тем временем рыбка должна побелеть.

Шаг 10

Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.

Шаг 11

Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану... В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.

Шаг 12

В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.

Шаг 13

В булочках аккуратно выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками).

Шаг 14

Заполняем выемки жюльеном.

Шаг 15

Если не хотите использовать булочки, то заполните жюльеном кокотницы (можно керамические формочки). Но с булочками намного эффектнее.

Шаг 16

Кладем булочки на застеленный бумагой противень.

Шаг 17

Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом. Ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 18

Пока жюльен запекается, мелко режем шнитт-лук.

Шаг 19

Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой.

Шаг 20

Вот такая вот красота.

Шаг 21

Выкладываем жюльен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 декабря 2011
Куриные котлетки
Для разнообразия куриного меню решила приготовить куриные котлетки - и легко, и вкусно. Если хотите более диетический ва...
01 декабря 2011
Брускетта с грибами
Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо ...
30 ноября 2011
Холодец из телятины
В преддверии Нового Года продолжим празднично-зимнюю тематику. Исключительно традиционная на русском праздничном столе з...
Загрузка...