Фильтры

Жареные кабачки

Ольга Барановская, 23 августа 2012
Элементарное блюдо! Я раньше всегда жарила кабачки в муке. А с прошлого лета заменила муку яйцом и не жалею об этом. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1/2 шт (250 гр);
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Режем кабачок на кружочки толщиной примерно в сантиметр. В тарелку вбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой, хорошо солим (это единственная соль) и перчим.

Шаг 2

Разогретую сковородку смазываем кисточкой с растительным маслом (чтобы избежать излишков масла). Окунаем каждый кружочек в яйцо и выкладываем в сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 3

До золотистого цвета. Минуты по 2-3 получается на каждой стороне.

Шаг 4

Скорее на стол. Кому можно - вкусно со сметанно-чесночным соусом.
namavi145
namavi145
02 Октября 2012
Уже находила этот рецепт здесь, надо срочно попробовать, тоже раньше кабачки в муке жарила. И замена майонеза на сметанно-чесночный соус очень заманчива)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...