Найти по параметрам

Итальянские закусочные мини-пиццы


Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: колбасные продукты
Категория: закуски
Кухня: авторская, итальянская
Повод: Новый год, пикник, праздник
Приготовление: духовка

колбасные продукты

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
  • томатная паста (или протертые помидоры) - 450 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук-шалот - 1 шт;
  • орегано сушеный - 1 ч.л.;
  • базилик сушеный - 1 ч.л.;
  • карбонад - 200 гр;
  • сыр - 3 пластика;
  • пармезан - 100 гр;
  • кукурузная мука - 2 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец, чили.

Шаг 1

колбасные продукты
Делаем импровизированный именитый итальянский соус Маринара. Наш вариант будет отличатся тем, что мы не будем его тушить. Тепловой обработке он у нас подвергнется уже в тесте. Смешиваем в миске томатную пасту, базилик, орегано, черный перец, щепотку чили и соль. Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 2

колбасные продукты
Мелко режем лук-шалот и отправляем в соус, перемешаем. Шалот мы берем потому, что он гораздо нежнее обычного репчатого лука.

Шаг 3

колбасные продукты
Карбонад порежем тонкой соломкой.

Шаг 4

колбасные продукты
Присыпаем мукой стол.

Шаг 5

колбасные продукты
Раскатываем тесто.

Шаг 6

колбасные продукты
Намазываем его равномерно соусом.

Шаг 7

колбасные продукты
Также равномерно выкладываем карбонад. Режем сыр кубиками и тоже раскидываем по поверхности.

Шаг 8

колбасные продукты
Начинаем аккуратно скатывать от себя в рулет.

Шаг 9

колбасные продукты
Получается такая чудесная колбаска.

Шаг 10

колбасные продукты
Режем ее пополам, кладем на доску и отправляем в холодильник минут на 30. Если позволяют размеры морозилки, то лучше туда на 15-20 минут. После охлаждения рулет будет удобнее нарезать.

Шаг 11

колбасные продукты
Пока займемся пармезаном. Поломаем его на кубики и поместим в чашу блендера.

Шаг 12

колбасные продукты
Измельчаем до мелкой крошки.

Шаг 13

колбасные продукты
В тарелку насыпаем кукурузную муку.

Шаг 14

колбасные продукты
Достаем рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками толщиной в сантиметра полтора.

Шаг 15

колбасные продукты
Окунаем одной стороной в кукурузную муку.

Шаг 16

колбасные продукты
И кладем "мучной" стороной вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Между "пиццами" оставляем расстояние, при выпечке наши булочки поднимутся и станут пышнее. Если вы не уверены в качестве вашей бумаги, слегка смажьте ее маслом.

Шаг 17

колбасные продукты
Далее каждую пиццу посыпем пармезаном.

Шаг 18

колбасные продукты
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Достанем и даем минут 10 остыть, затем снимаем.

Шаг 19

колбасные продукты
Подавать лучше теплыми. Греть можно на слабом жару в разогретой духовке, микроволновке и даже сковородке на маленьком огне. Но и холодные тоже вкусны.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, пицца, слоеное тесто, томатная паста, томатный соус, карбонат, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Профитроли с грибами

Профитроли с грибами

Профитроли - это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются "изделия" любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень,...

Ролл с ветчиной

Ролл с ветчиной

В общем-то, как и в случае с роллом с рыбой, можно определенно сказать все тоже самое. Очень удобно, вкусно и красиво! Можно сделать за сутки и подать на стол, только порезав. Красота!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслажд...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...