Найти по параметрам

Индейка с грибами в сливочном соусе


Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: жарить, тушить

4
порции
индейка

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • карри - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец с лимоном;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло.

Шаг 1

индейка
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Шаг 2

индейка
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

Шаг 3

индейка
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Шаг 4

индейка
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Шаг 5

индейка
Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

индейка
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Шаг 7

индейка
Пока моем и режем грибы.

Шаг 8

индейка
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Шаг 9

индейка
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 10

индейка
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Шаг 11

индейка
Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 12

индейка
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Шаг 13

индейка
Скорее кушаем.

Приятного аппетита!

Теги: индейка, шампиньоны, сливки, карри

Комментарии
Марья
old.restoran.ru , 4 Апреля 2013, 17:21

курочка с грибами-хорошее сочетание, да еще и в сливочном соусе!) но вот что такое лимонный перец?

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 15 Апреля 2014, 9:30

продается приправа такая - черный перец с лимоном )

ответить
yakimet.mti
yakimet.mti , 9 Сентября 2017, 16:48

Ням

ответить
sfell8541
sfell8541 , 12 Марта 2019, 16:19

Лук 1 шт: какой 50 г или 500 г ?

ответить
Елена
Елена , 30 Октября 2019, 22:56

Пахнет на всю квартиру)) очень просто и без напрягов)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

О пользе субпродуктов говорить, думаю, излишне. Лично я очень люблю куриные сердечки. Мне крайне нравится и вкус, и консистенция. Если сделать правильный сметанный соус, будет ах! Гарнир сюда подходит...

Сливочная курица по-французски

Сливочная курица по-французски

Под бутылочку эльзасского белого я решила приготовить что-то истинно французское. Нашла этот рецепт. Получилось что-то невероятное! Соус... даже не передать! Кремово-сливочный с неповторимым вкусом! В...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Бефстроганов

Бефстроганов

Это классика жанра. Но какая же вкусная классика! Получается нежное мясо, с грибочками и остренькими огурчиками в соусе... Пишу и опять хочется бежать его готовить. Рекомендую!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...