Гуакамоле

Наверное каждый, кто сталкивался хотя бы поверхностно с мексиканской кухней, знает, что такое гуакамоле. Это волшебно-чудесный соус из авокадо, помидора, чеснока, лайма, чили и кинзы. Очень вкусно макать в него чипсы из тортильи. И вообще. Он очень диетичный, но при этом дико вкусный!

Ингредиенты:

  • авокадо спелые - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • кинза - пучок;
  • красный лук - 1/2 шт;
  • лайм - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • молотый кумин (зира) - 1/2 ч.л.;
  • молотый кориандр - 1/2 ч.л.;
  • соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Настоятельно рекомендую не делать гуакамоле в блендере! В крайнем случае можете измельчить там лук, помидоры и кинзу, но не до каши. И то, не советую! Порезать мелко руками не так уж сложно и долго. Но авокадо точно разминайте вилкой! Или толкушкой. Если вы выбрали спелые плоды, то это не составит для вас никакого труда. Чили в оригинальном рецепте берут свежий и мелко режут. Мне он в данном варианте больше нравится в виде специи. Решать вам.

Шаг 1

Мелко режем кинзу.

Шаг 2

Затем помидор.

Шаг 3

И очень мелко нарезаем красный лук.

Шаг 4

Авокадо режем вдоль пополам, прорезая до косточки. Затем провернем половинки в противоположные часовые стороны (одну по часовой стрелке, другую против) и отделим их друг от друга. Вынем мякоть ложкой.

Шаг 5

Разминаем авокадо вилкой. Лайм моем горячей водой. Затем покатаем его ладошками по столу, надавливая на него. Так лучше будет давиться сок, потому что его сегменты, содержащие сок полопаются. И выдавливаем сок лайма в авокадо, перемешиваем.

Шаг 6

Затем всыпем кориандр, кумин и чили. Перемешаем. Добавим помидоры и кинзу. Посолим.

Шаг 7

Выдавим в соус чеснок и снова хорошо перемешаем. Пробуем на соль.

Шаг 8

Подаем с чипсами из тортильи или как добавку к любому мексиканскому блюду. Хотя он сам по себе прекрасен. Даже как салат.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2020
Винегрет
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара т...
01 марта 2020
Картофельная запеканка с грибами
Совершенно замечательный рецепт, подходящий и как основное блюдо, и как гарнир. В особенности его могут оценить любители...
01 марта 2020
Теплый салат из овощей гриль с гречкой
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нел...
Загрузка...