Груши в меду с грецкими орехами

Ольга Барановская, 17 сентября 2012
Как известно к вину прекрасно подходит сырная тарелка. Чаще всего к сырам подают мед, грецкие орехи, виноград, крекеры... Я решила сделать прекрасную закуску - медовые груши с орехами, убив, так сказать, нескольких зайцев. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • ароматные груши - 6 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • грецкие орехи - 100 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мед - 4 ст.л. 

Шаг 1

Удаляем у груш сердцевинку и режем на дольки.

Шаг 2

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мед.

Шаг 4

Когда смесь прогреется, добавляем груши. Перемешиваем, томим на небольшом огне пару минут.

Шаг 5

Затем добавляем орехи. Продолжаем томить.

Шаг 6

До момента, когда груши начнут становиться мягкими. Не передержите! Минут 5-7.

Шаг 7

Перекладываем в тарелку.

Шаг 8

Подаем, как закуску к вину и сырам.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...