Грибной суп с чечевицей

Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт;
  • красная чечевица - 1 стакан;
  • картошка - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).

Шаг 2

Лук режем полосочками, чеснок мелко. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Пока натрем на мелкой терке морковку.

Шаг 4

Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком.

Шаг 5

Туда же через сито сольем грибную жидкость.

Шаг 6

Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.

Шаг 7

Пока порежем грибы.

Шаг 8

Отправим их в суп.

Шаг 9

Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.

Шаг 10

Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.

Шаг 11

Очень хорошо с ржаным хлебом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...