Готовим свиные ребрышки барбекю

Redaktor, 19 августа 2020
Относительно недавно я поняла, что я дикий фанат культуры южных штатов. Джаз, безумное разнообразие мяса на гриле, идеальная хрустящая курица, ремесленные напитки. Когда смотришь на мясников южных штатов и то, что они делают с мясом, сначала обливаешься слюной, потом начинаешь думать, а как это можно сделать тут - во дворе на обыкновенной русской даче? Нужен крутой смокер, щепа, куча знаний, редкие региональные специи, дорогое мясо… На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Все реально, да еще и на самом обыкновенном мангале. Итак, пока на улице еще тепло и дачный сезон и пикники с друзьями в самом разгаре, давайте же готовить идеальные свиные ребра! Да, да, те самые, как Фрэнк Андервуд ел в «Карточном Домике».


Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 2 кг
  • Соус барбекю - 1 бутылка
  • Соль
  • Перец
  • Приправы для мяса

Шаг 1

Начнем с выбора ребер у мясника. У меня были ребра...
Начнем с выбора ребер у мясника. У меня были ребра типа каре - на них больше мяса, а это значит, что они будут толстыми и готовиться будут дольше, а точнее часов 5. Также есть ребра, взятые из передней части - поверхностного мяса - ничем не хуже. На деле они будут более сочными и готовиться до 3 часов.

Шаг 2

Готовим ребра к огню. Слегка присыпать ребра солью...
Готовим ребра к огню. Слегка присыпать ребра солью и натереть специями.

Шаг 3

Разжигаем мангал. Тут на самом деле все просто. Ре...
Разжигаем мангал. Тут на самом деле все просто. Рекомендуется сразу подготовить много углей, так как процесс займет у вас 3 часа. Жар для ребер должен быть очень маленьким - 100С. Если у вас нет термометра, то можно ориентироваться по состоянию углей - они должны быть практически прогоревшими.

Шаг 4

Выкладываем ребра на решетку, закрываем крышку и з...
Выкладываем ребра на решетку, закрываем крышку и забываем часа на 3, периодически подкидывая уголь и проверяя температуру и состояние ребер.

Шаг 5

Когда мясо будет хотеть отделиться от кости - ребр...
Когда мясо будет хотеть отделиться от кости - ребра более чем готовы. Их нужно заглазировать соусом барбекю перед подачей. Это можно сделать при помощи кисточки, просто распределив соус по всей поверхности мяса тонким слоем.

Шаг 6

Подаем к столу с соусом барбекю. Идеально сочетает...
Подаем к столу с соусом барбекю. Идеально сочетается с салатом коул слоу или кукурузой на гриле.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 августа 2020
Готовим поке боул с лососем
Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая больша...
10 августа 2020
Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)
Это вроде бы элементарное блюдо я увидела как-то в гастрономической передаче про стритфуд в Мексике. Кукуруза, пикантный...
30 июля 2020
Готовим свинину в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных в плане сочетаний, ингредиентов и региональных особенностей. Несмо...
Загрузка...