Готовим полезный летний завтрак - мюсли

Redaktor, 20 июля 2020
Когда за окном +30, то зачастую очень сложно заставить себя есть что-нибудь горячее. Хочется свежести, сезонности и прохлады. Мой максимум летним утром - это чашка горячего кофе, но это явно не является залогом здорового начала дня.
С этим видом мюсли я познакомилась в Германии 10 лет назад. Тогда я была больше поклонником жареных яиц и хашбраунов, но как только попробовала - вау!
Любовь с первой ложки. Нежная овсянка, фрукты, специи… Продукт настолько прост, что с его приготовлением справится абсолютно каждый, так что приступаем.


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (15 мин) - 150г
  • Йогурт питьевой - 600г
  • Банан - 1шт 
  • Яблоко - 1 шт
  • Изюм -  30г
  • Другие любимые орехи и сухофрукты - 50г 
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сезонные фрукты и ягоды - 200г

Шаг 1

Первым делом разминаем банан вилкой до состояния п...
Первым делом разминаем банан вилкой до состояния пюре.

Шаг 2

Добавляем овсяные хлопья, йогурт и хорошо перемеши...
Добавляем овсяные хлопья, йогурт и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Натираем на крупной терке или мелко режим сладкое ...
Натираем на крупной терке или мелко режим сладкое яблоко. Добавляем его в будущие мюсли.

Шаг 4

Мелко нарезаем орехи и сухофрукты. У меня в доме б...
Мелко нарезаем орехи и сухофрукты. У меня в доме была курага и грецкие орехи - они и пошли в ход. Добавляем к заготовке и не забываем про изюм.

Шаг 5

Финальный штрих - добавляем корицу и мед.
Финальный штрих - добавляем корицу и мед.

Шаг 6

Ёще раз всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем...
Ёще раз всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем заготовку в контейнер и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 7

Утром выкладываем наши питательные мюсли в миски и...
Утром выкладываем наши питательные мюсли в миски и украшаем сезонными фруктами и ягодами, какие вам больше нравятся.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 июня 2020
Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином
Ньокки - это такой вид домашней итальянской пасты, главным ингредиентом которой выступает картофель. Секрет вкусных ньок...
26 июня 2020
Готовим нежные дрожжевые оладьи
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со ...
25 июня 2020
Готовим пончики
Сложно найти человека, который никогда не стоял в очереди за теми самыми пончиками на ВДНХ или пышками на Конюшенной. Го...
Загрузка...