Фильтры
Готовим круассан Бенедикт

Готовим круассан Бенедикт

Redaktor, 23 октября 2020
Круассан - это отличная база почти для всего. Сегодня очень модно собирать на нем сэндвичи и различные завтраки. Хрустящий сливочный круассан, сливочный соус, яйца пашот и грудинка. Что тут может пойти не так? У меня так начинается поздний ленивый завтрак субботы в компании с бокалом игристого.
Готовим


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • классический круассан - 2шт
  • яйца - 2шт
  • желтки - 2шт
  • масло сливочное - 100г
  • лимон - 1шт
  • грудинка - 4 ломтика
  • свежий огурец - 1шт
  • соль
  • перец
  • уксус
  • зеленый лук для украшения

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Н...
Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Не стоит его бояться. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кладем желтки в миску и начинаем их интенсивно растирать венчиком (2 минуты). Масса должна стать более пышной. Добавляем немного лимонного сока и соль. Снова растираем 2 минуты.

Шаг 2

Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону...
Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону. Оно нам понадобится в самый последний момент.

Шаг 3

Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ...
Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ставим на водяную баню на медленный огонь и начинаем взбивать. Масса начнет густеть где-то на 60С. После этого лучше всего подержать 30 секунд, помешивая массу венчиком, для пастеризации желтков.

Шаг 4

Добавляем оставшуюся часть масла в несколько прием...
Добавляем оставшуюся часть масла в несколько приемов. Соль, перец по вкусу. И не прекращаем взбивать. Если соус получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 5

Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный не...
Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный неглубокий сотейник. Добавляем в воду соль, уксус и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и выливаем аккуратно яйца по одному. Варить яйца нужно около трех минут. Ориентироваться нужно на состояние белка: он должен схватиться, но при этом быть не слишком плотным.

Шаг 6

Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш к...
Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш круассан.

Шаг 7

Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, па...
Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, пашот и поливаем сверху соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...