Готовим круассан Бенедикт

Redaktor, 23 октября 2020
Круассан - это отличная база почти для всего. Сегодня очень модно собирать на нем сэндвичи и различные завтраки. Хрустящий сливочный круассан, сливочный соус, яйца пашот и грудинка. Что тут может пойти не так? У меня так начинается поздний ленивый завтрак субботы в компании с бокалом игристого.


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • классический круассан - 2шт
  • яйца - 2шт
  • желтки - 2шт
  • масло сливочное - 100г
  • лимон - 1шт
  • грудинка - 4 ломтика
  • свежий огурец - 1шт
  • соль
  • перец
  • уксус
  • зеленый лук для украшения

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Н...
Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Не стоит его бояться. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кладем желтки в миску и начинаем их интенсивно растирать венчиком (2 минуты). Масса должна стать более пышной. Добавляем немного лимонного сока и соль. Снова растираем 2 минуты.

Шаг 2

Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону...
Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону. Оно нам понадобится в самый последний момент.

Шаг 3

Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ...
Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ставим на водяную баню на медленный огонь и начинаем взбивать. Масса начнет густеть где-то на 60С. После этого лучше всего подержать 30 секунд, помешивая массу венчиком, для пастеризации желтков.

Шаг 4

Добавляем оставшуюся часть масла в несколько прием...
Добавляем оставшуюся часть масла в несколько приемов. Соль, перец по вкусу. И не прекращаем взбивать. Если соус получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть воды.

Шаг 5

Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный не...
Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный неглубокий сотейник. Добавляем в воду соль, уксус и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и выливаем аккуратно яйца по одному. Варить яйца нужно около трех минут. Ориентироваться нужно на состояние белка: он должен схватиться, но при этом быть не слишком плотным.

Шаг 6

Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш к...
Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш круассан.

Шаг 7

Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, па...
Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, пашот и поливаем сверху соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 августа 2020
Готовим свиные ребрышки барбекю
Относительно недавно я поняла, что я дикий фанат культуры южных штатов. Джаз, безумное разнообразие мяса на гриле, идеал...
19 августа 2020
Готовим салат «Коул Слоу»
Салат «Коул Слоу» по праву можно назвать гениальным изобретением американцев. Он идеально подходит для любого барбекю. Е...
13 августа 2020
Готовим поке боул с лососем
Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая больша...
Загрузка...