Голень индейки запеченная в пряном маринаде

Ольга Барановская, 01 января 1970
Продолжаем любить индейку. В этот раз готовим голень/голени. В зависимости от размера оных. Чудесный ароматный маринад, который я очень люблю для пресной птицы, такой как индейка или курица. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • голени индейки - 1-2 шт (около 1 кг);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • кориандр (зернышки) - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • чеснок - 3 зубчика.

Шаг 1

Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3

В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.

Шаг 4

Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.

Шаг 7

Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 8

Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).

Шаг 9

Даем слегка остыть и подаем на стол.
Марья
Марья
29 Августа 2013
проверять курицу на готовность можно проколом ножичка. если пойдет кровь, то еще не готова)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...