Найти по параметрам

Голень индейки запеченная в пряном маринаде


Продолжаем любить индейку. В этот раз готовим голень/голени. В зависимости от размера оных. Чудесный ароматный маринад, который я очень люблю для пресной птицы, такой как индейка или курица. Очень рекомендую.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

2-4
порции
индейка

Ингредиенты:

  • голени индейки - 1-2 шт (около 1 кг);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • кориандр (зернышки) - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • чеснок - 3 зубчика.

Шаг 1

индейка
Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2

индейка
Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3

индейка
В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.

Шаг 4

индейка
Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.

Шаг 5

индейка
Перемешиваем.

Шаг 6

индейка
Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.

Шаг 7

индейка
Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 8

индейка
Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).

Шаг 9

индейка
Даем слегка остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Теги: индейка, кориандр, соевый соус, душистый перец, горчица

Комментарии
Марья
Марья , 29 Августа 2013, 14:14

проверять курицу на готовность можно проколом ножичка. если пойдет кровь, то еще не готова)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Индейка запеченная в фольге

Индейка запеченная в фольге

Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно осту...

Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться п...

Индейка запеченная с айвой

Индейка запеченная с айвой

Вот вам вариант совершенно не вредного праздничного ужина. Очень интересный рецепт. Айва прекрасна здесь в качестве гарнира. А медово-винный соус с корицей дополняет блюдо каким-то слегка даже восточн...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...