Голень индейки запеченная в пряном маринаде

Ольга Барановская, 21 августа 2013
Продолжаем любить индейку. В этот раз готовим голень/голени. В зависимости от размера оных. Чудесный ароматный маринад, который я очень люблю для пресной птицы, такой как индейка или курица. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • голени индейки - 1-2 шт (около 1 кг);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • кориандр (зернышки) - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • чеснок - 3 зубчика.

Шаг 1

Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3

В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.

Шаг 4

Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.

Шаг 7

Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 8

Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).

Шаг 9

Даем слегка остыть и подаем на стол.
Марья
Марья
29 Августа 2013
проверять курицу на готовность можно проколом ножичка. если пойдет кровь, то еще не готова)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...