Найти по параметрам

Филе индейки запеченное с горчицей и травами


Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или в легкий салат на обед.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4
порции
индейка

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • горчица столовая - 2-3 ст.л.;
  • прованские травы - 1-2 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ч.л.

Шаг 1

индейка
Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.

Шаг 2

индейка
Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.

Шаг 3

индейка
Затем смазываем с одной стороны горчицей.

Шаг 4

индейка
Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.

Шаг 5

индейка
Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

индейка
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 7

индейка
Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.

Шаг 8

индейка
Масло, оставшееся с тарелке выливаем на рулет.

Шаг 9

индейка
Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10

индейка
Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

индейка
До появления золотистой корочки.

Шаг 12

индейка
Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

Шаг 13

индейка
Подаем с овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: индейка, рукав для запекания, мясной рулет, горчица, прованские травы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Индейка запеченная в фольге

Индейка запеченная в фольге

Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно осту...

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечеро...

Индейка запеченная с айвой

Индейка запеченная с айвой

Вот вам вариант совершенно не вредного праздничного ужина. Очень интересный рецепт. Айва прекрасна здесь в качестве гарнира. А медово-винный соус с корицей дополняет блюдо каким-то слегка даже восточн...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...