Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или в легкий салат на обед.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • горчица столовая - 2-3 ст.л.;
  • прованские травы - 1-2 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ч.л.

Шаг 1

Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.

Шаг 2

Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.

Шаг 3

Затем смазываем с одной стороны горчицей.

Шаг 4

Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.

Шаг 5

Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 7

Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.

Шаг 8

Масло, оставшееся с тарелке выливаем на рулет.

Шаг 9

Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10

Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

До появления золотистой корочки.

Шаг 12

Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

Шаг 13

Подаем с овощами или любимым гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...