Фаршированный перец

Ольга Барановская, 15 сентября 2014
Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (у меня "ласточка") - 10 шт (1 кг);
  • фарш говяжий - 500 гр;
  • рис - 100 гр;
  • морковь - 1 небольшая;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 5 маленьких (500 гр);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • красный острый перец - 1/2 ч.л.;
  • сметана жирная - 300 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Промываем рис в нескольких водах, затем варим его в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2

Тем временем режем лук.

Шаг 3

На разогретой с 1 ст.л. растительного масла сковороде жарим лук пару минут до мягкости, в процессе посыпаем паприкой и острым красным перцем.

Шаг 4

В миску трем морковку на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

Шаг 5

Когда рис сварится, сливаем воду и оставляем его остывать.

Шаг 6

А пока вмешаем в фарш пассерованный лук.

Шаг 7

У перцев аккуратно вырезаем плодоножку и вытряхиваем семечки.

Шаг 8

Подостывший рис вмешиваем в фарш, солим и перчим.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем. Начиняем каждый перец фаршем и складываем перцы в кастрюлю с толстым дном, стараясь поставить перцы вертикально фаршем вверх. Наливаем на дно кастрюли примерно 2/3 стакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Шаг 10

А пока сделаем соус. Помидоры заливаем кипятком на минуту, затем снимаем кожицу, удаляем плодоножки, режем крупно и пробиваем в блендере в однородное пюре.

Шаг 11

Мелко режем чеснок.

Шаг 12

Пассеруем чеснок на разогретой сковородке с 1 ст.л. растительного масла минуту.

Шаг 13

Затем вливаем томатное пюре и прогреваем еще минуту, до булек.

Шаг 14

Затем вмешиваем сметану и выключаем.

Шаг 15

Заливаем наши перцы соусом, и тушим в том же режиме под крышкой еще полчаса.

Шаг 16

Вот такая красота получается. Соус очень вкусный!

Шаг 17

Скорее на стол!
Larina
Larina
19 Октября 2012
Выглядит потрясающе. Часто готовлю такие перчики почти также, но теперь хочу попробовать и Ваш способ. Надеюсь, что и вкус соответствует :)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
15 Ноября 2012
мне очень вкусно! и все хвалят )))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 сентября 2014
Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками
Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей с...
10 сентября 2014
Малосольные огурцы
Ну, кто не любит летом (да и не только) похрустеть только что сделанными малосольными огурчиками? Не говорите мн...
09 сентября 2014
Арбузный лимонад
Пошла арбузная пора. Поэтому предлагаю вам рецепт прохладительного напитка, который порадует и деток, и взрослых!
Загрузка...