Найти по параметрам

Эстонский овощной суп


Очень легкий и вкусный овощной супчик. Готовится быстро. Все плюсы "на лицо". Ах да, еще и полезный!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • брюква - 1 шт (350 гр);
  • морковь - 2 небольшие или 1 большая;
  • картошка - 2-3 шт;
  • лук порей - 12-15 см;
  • капуста - 1/2 небольшого вилка;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • паприка, перец чили молотый, соль. 

Шаг 1

овощи
Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.

Шаг 2

овощи
Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.

Шаг 3

овощи
Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки.

Шаг 4

овощи
Капусту режем кубиками. Отправляем в суп. (У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее).

Шаг 5

овощи
Лук порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.

Шаг 6

овощи
На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук. В процессе посыпаем перцами (паприкой и чили). Затем отправляем его в кастрюлю к овощам.

Шаг 7

овощи
Режем стебельки укропа и отправляем в суп сразу после лука, чтобы они стали мягкими. Варим до мягкости овощей, минут 5-7. Солим.

Шаг 8

овощи
В это время режем оставшийся укроп и чистим чеснок.

Шаг 9

овощи
Когда овощи сварились, добавляем в суп укроп и выдавливаем чеснок. Выключаем сразу и даем постоять минут 5 под крышкой.

Шаг 10

овощи
По тарелкам! Очень вкусно подать с ржаным хлебом и свежими огурчиками.

Приятного аппетита!

Теги: суп, первые блюда, брюква, морковь, картофель, лук порей, капуста, укроп, чеснок, растительное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...