Фильтры
Эстонский овощной суп

Эстонский овощной суп

Ольга Барановская, 16 июля 2012
Очень легкий и вкусный овощной супчик. Готовится быстро. Все плюсы "на лицо". Ах да, еще и полезный!

Ингредиенты:

  • брюква - 1 шт (350 гр);
  • морковь - 2 небольшие или 1 большая;
  • картошка - 2-3 шт;
  • лук порей - 12-15 см;
  • капуста - 1/2 небольшого вилка;
  • укроп - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • паприка, перец чили молотый, соль. 

Шаг 1

Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.

Шаг 2

Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.

Шаг 3

Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки.

Шаг 4

Капусту режем кубиками. Отправляем в суп. (У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее).

Шаг 5

Лук порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.

Шаг 6

На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук. В процессе посыпаем перцами (паприкой и чили). Затем отправляем его в кастрюлю к овощам.

Шаг 7

Режем стебельки укропа и отправляем в суп сразу после лука, чтобы они стали мягкими. Варим до мягкости овощей, минут 5-7. Солим.

Шаг 8

В это время режем оставшийся укроп и чистим чеснок.

Шаг 9

Когда овощи сварились, добавляем в суп укроп и выдавливаем чеснок. Выключаем сразу и даем постоять минут 5 под крышкой.

Шаг 10

По тарелкам! Очень вкусно подать с ржаным хлебом и свежими огурчиками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...