Драники с беконом и яйцом

Redaktor, 11 февраля 2013
Люблю вкусные и сытные завтраки, а вы? Завтрак - задаёт настроение всего дня, а приятный завтрак и чашечка ароматного кофе заставляют творить чудеса, и это правда! Не ленитесь приготовить вкусный завтрак для себя и своей второй половинки, это того стоит. Даже если вы с утра в будни не настроены на приготовления чего-нибудь эдакого, то посвятите этому утро выходного дня. Я уверена, после такого завтрака выходные будут просто незабываемы и полны новых эмоций и впечатлений (рецепт предоставлен Мариной Квон)овощи

Ингредиенты:

3 средних клубня картофеля;
3 яйца;
1 головка красного лука;
2 ст.л. муки;
2 полоски бекона;
растительное масло (для жарки);
2 веточки тимьяна (для подачи);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.



Шаг 1

Картофель натереть на тёрке, отжать, он не должен быть мокрым. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, черный перец, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.

Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выкладывать картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Приготовьте яйца «пашот»: разбейте каждое яйцо в небольшой, отдельный полиэтиленовый пакетик и опустите на 2-3 минуты к кипящую воду. Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь потом из пакетов. При желании можно даже просто отварить или пожарить яйца.

Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте. Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим. Выложить жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8

Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем 2-3 драника на порцию, сверху — яйцо, жаренный бекон, жареный лук и немного зелени на ваш вкус. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Анжелина
Анжелина
11 Февраля 2013
Замечательно! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 февраля 2013
Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготов...
28 ноября 2012
Куриный бульон (базовый)
Куриный бульон является базой для многих блюд, не только супов. Поэтому пишу отдельный рецепт, чтобы каждый раз подробно...
22 октября 2012
Заготовка для борща на зиму
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем...
Загрузка...